Либеральные СМИ нашли себя новую удобную «жертву политических репрессий». Главное сместить акценты и обыватель поверит, что «бедную пенсионерку» скрутили «злые чекисты» за «невинные картиночки в соцсетях».
Это вообще своеобразный тренд прозападных журналистов в последнее время. Женщину (Людмилу Кузаеву) выставляют немощной старушкой и рассказывают, что ничего страшного она не совершила.
Ну да, конечно. Пропаганда сепаратизма, экстремизма, реабилитация нацизма и организация преступной группировки – это, действительно, ничего страшного.
Следствие считает, что «невинная пенсионерка» приказывала своим подчинённым распространять экстремистские материалы по сети, в том числе по соцсетям.
У одного из членов организации Кузаевой («Община коренного русского народа») дома была найдена взрывчатка. То есть они не только призывали разрушить российское государство, но и готовы были осуществить задуманное. Вот такие «безобидные мемасики».
В удобную жертву для хайпа уже вцепились Навальный и адвокаты «Агоры». Юрист Илья Ремесло предположил, что «Агора» теперь сделает всё от себя зависящее, чтобы Кузаева села.
Но «Агора», естественно, не за законность ратует, им нужна картинка «кровавого режима», которую они будут раздувать. ВВС уже подхватили.
Тем не менее, количество преступлений по статье экстремизм, согласно статистике Генпрокуратуры, снижается. За первые полгода 2018 года количество экстремистских преступлений сократилось на 86 штук до 762 преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Прозападные СМИ очень хотят раскрутить тему «массовых посадок за лайки и репосты», однако, Кузаева им явно не подходит для раскрутки. Женщина вела экстремистскую деятельность, оправдывала нацизм, пропагандировала сепаратизм и создала организованную преступную группировку. Если разобраться в деле Кузаевой, то протестовать за неё на улице явно не захочется – провал западной резидентуры.