Как же вкусно будет открыть холодной зимой этот вкусный салат из баклажанов! Чтобы его сделать нам потребуется: Баклажаны – 1,5 кг. Морковь – 500 гр. Лук – 500 гр. Растительное масло – 50 мл. + 200 мл. Соль – 1,5 ст.л. Перец горький – 1 шт. Перец «Чили» - 1 шт. Уксус 70% - 1 ст.л. Чеснок – 1 головка Баклажаны очистим от кожуры и нарежем длинной соломкой. Зальем их кипятком, накроем тарелкой и поставим груз(банку с водой) и оставим на 40 минут. Затем сольем жидкость и отожмем баклажаны. В глубокую сковороду нальем 50 мл. масла и раскалим, кладем баклажаны и обжариваем 10 минут. Выключаем огонь. Теперь добавим морковь натертую на корейской терке, тонко нарезанный лук, порубленный чеснок, перец чили, горький перец, соль и уксус. Все хорошо перемешаем и уберем настояться на 1 час. В сотейнике раскалим растительное масло 200 мл и заправим им салат. Перемешаем и разложим по чистым банкам. Стерилизуем в кипящей воде 25 минут. Закрываем крышками, переворачиваем банки, тепло нак