Сами того не замечая, мы своими словами программируем себя на действия. В прямом смысле – что говорим, тем и являемся. Слова, которые мы говорим – это наш внешний вид. Каждый из нас произносит разрушительные слова не замечая. А стоит лишь понаблюдать за своей речью и постараться убрать из лексикона эти 8 слов, которые я опишу ниже.
1. «Сожалею, что…»
Накапливая сожаления, вы приковываете себя к земле. Есть неудачный опыт, который уже произошел. Но сожалеть о сделанном или несделанном, нет смысла. У вас нет машины времени. На будущее, помня опыт прошлых ошибок, не повторяйте их. Не накапливайте «жаль что..» - это может вам помешать увидеть что-то действительно ценное.
2. Возможно/Может быть
Эти слова уже оставляют для вас зазор, который позволит не до конца принимать ответственность за решение. «Возможно, мы встретимся завтра» или «Может быть, я пойду в спортзал с понедельника». Простыми словами – это обычные отговорки. И признаться самому себе в этом сложно, поэтому лучший способ переложить ответственность на слова.
3. Завтра
Ох уж это «завтра». Сколько дел потерялось ожидая «завтра». Это все происходит потому, что вы изначально берете на себя много обязанностей, и в итоге не успеваете ничего. Важно верно построить свой рабочий день. Как это сделать посмотрите в прошлой статье https://zen.yandex.ru/media/id/5b3b4297c3fae200a96cbe0c/uspet-vse-5-shagov-kotorye-pomogut-spravitsia-s-delami-vovremia-5b75c52c396caa00a8f880e4?from=editor .Советую прочесть и перестать откладывать на завтра.
4. Никогда
Жизнь очень коварная штука. И прежде чем сказать в предложении слово «никогда», подумайте все варианты развития вашей жизни… Вряд ли сможете просчитать. Поэтому не будьте самодовольным и эгоистичным человеком. Не стоит делить жизнь на черное и белое, оттенков намного больше чем вам кажется.
5. Будущее/потом
Ваше будущее уже настало. Его нет, на самом деле. Подумайте – завтра превратится в сегодня или в будущем я стану богаче. Много примеров, которые возлагают на будущее. Секрет очень простой – пользуйтесь «сегодня» по максимуму. Начинайте перемены уже сейчас, и не откладывайте на будущее.
6. Не за что
Начните уже ценить свой труд. «Не за что» - это пустое место. Один раз поможете за просто так – «вам сядут на шею». Скажите «пожалуйста». Это слово – хороший ответ за проделанную работу, если не брать за нее денег. Ведь, так или иначе, вы потратили свое время, поделились своими знаниями. А это тоже имеет свою ценность.
7. Невозможно.
Сколько раз за день вы говорите это слово – разрушитель. «Невозможно похудеть на 10 кг за месяц», «Невозможно уволится с этой работы», «Невозможно….невозможно.. и тд.». Быстро вы сдаетесь. Вспомните таких людей как Ник Вуйчич. Можно и не брать Ника, просто оглянитесь вокруг – пример людей, которые добились через «не могу» и «невозможно» сплошь и рядом. Вам лень? Это другое дело. Так вот, всегда пробуйте, всегда делайте и обязательно станет «невозможное возможным», как пел Д. Билан.
8. Случайно
Случайно? Этого слова нет. Все что происходит – это закономерность. Случайно забыли позвонить – слишком загрузили себя делами, случайно так получилось – были невнимательны. Делайте выводы из «случайностей», что бы не повторялось больше такого. Случай – не лучший помощник в делах. Доверяйте настойчивости и трудолюбию.
Качество речей = качество жизни
Что бы жизнь изменить к лучшему, нужно изменить качество речи. Вы заметите, что после изменений в голове, вокруг вас тоже начнет все налаживаться. Так как сказанное напрямую взаимодействуют с реальностью. Иногда не так быстро, но сам процесс уже нужно сейчас налаживать. Выход есть всегда и начинайте его строить у себя в голове.