У этой актрисы было немного ролей, но практически все они оказались яркими и запоминающимися. Впервые Галина Орлова появилась на экранах в 1964 году – 15-летняя девочка сыграла главную роль в фильме «Одесские каникулы».
Вероятно, это и определило дальнейшую судьбу юной актрисы, которая через два года легко поступила во ВГИК.
Ее мать осталась в Одессе, сама же Галина Орлова обосновалась в Москве и начала осваивать выбранную профессию.
Она не блистала на сценах театров, но с завидной регулярностью участвовала в киносъемках, получая разноплановые роли.
Огромную популярность девушке принесла работа над фильмом «Цирк зажигает они», где Галине Орловой досталась роль иностранной акробатки Глории, влюбившейся в советского артиста.
Однако звездным часом для этой актрисы по праву можно считать съемки в комедии «Здравствуйте, я ваша тетя!», где Орлова блестяще исполнила роль глупенькой Бетти.
Всего на счету этой актрисы 13 фильмов, и лишь в двух из них ей достались главные роли.
Последний раз Галину Орлову видели на съемочной площадке в 1991 году, когда велась работа над фильмом «Семнадцать левых сапог».
Отсутствие предложений об участии в съемках актрису нисколько не пугало. Более того, она не стремилась стать звездой, хотя обладала запоминающейся внешностью и бесспорным талантом.
Но даже собственному мужу, кинодраматургу Александру Миндадзе она запретила себя снимать, заявив, что карьера для нее всегда будет на втором месте. Ну, а главное в жизни – это семья.
Такой приоритет Галины Орловой объяснялся довольно просто: в детстве девочка осталась без отца, который ушел к другой женщине и прекратил всякое общение с дочерью.
Поэтому актриса пообещала себе, что ее семья будет идеальной. И сдержала свое слово: примерно с 1975 года Галина Орлова на длительное время прекратила съемки в кино и полностью посвятила себя домашним хлопотам.
В семье родилось две дочери, которые впоследствии выбрали творческие профессии. Когда же девочки выросли и обзавелись собственными семьями, в московской квартире Галины Орловой поселились многочисленные коты.
Супруг актрисы вспоминал, что первого котенка принесла домой одна из дочерей, подобрав животное на улице. Родители решили выходить малыша и отдать в хорошие руки, но когда кот подрос, то просто не смогли от него отказаться.
Вскоре дом Орловой стал настоящим приютом для животных, актриса подбирала их на московских улицах и, как правило, оставляла у себя.
Некоторых кошек удавалось пристроить, найдя им новых хозяев, в том числе и в Германии. Но в большинстве своем они оставались в семье.
Сама Галина Орлова никогда не считала, сколько у нее в квартире питомцев, но признавалась, что не менее двух десятков. Для каждого из них в просторной квартире нашелся свой уголок, и именно забота о кошках стала смыслом жизни для актрисы в последние годы.
А еще женщина старалась как можно больше внимания уделять своим внукам, и в этом направлении ее актерский талант раскрылся в полной мере.
Еще в школьные годы Галина Орлова была участницей кукольного театра, поэтому вспомнить былые навыки и создать целую галерею тряпичных персонажей ей не составило труда.
На домашние представления, которые актриса организовывала для внуков, часто собирались соседские дети: на несколько часов квартира актрисы превращалась в театральные подмостки.
Эта женщина всегда была полна оптимизма и до последнего дня верила в то, что сможет победить онкологическое заболевание.
Но чуда не случилось, и 18 декабря 2015 года 66-летняя Галина Орлова ушла из жизни. Она похоронена в Москве на Троекуровском кладбище, а на ее могиле круглый год лежат живые цветы от поклонников.