Рецепт приготовления запеканки из картошки и кабачков под сыром в духовке. Самый главный овощ лета – это, конечно же, кабачок. Сколько блюд можно приготовить из этого универсального овоща: супы, запеканки, рагу, блины, оладьи, салата и т.д. Отличительная черта всех приготавливаемых блюд из кабачков – это низкокаллорийность, легкость и свежесть. Кабачки отлично сочетаются практически со всеми видами овощей, круп и мяса, поэтому кулинары любят готовить разнообразные блюда с этим овощем. В разгар летнего сезона наиболее популярным блюдом являются самые различные запеканки – их готовить быстро, легко, получается вкусно и сытно. Запеканка из кабачка с картошкой очень популярна среди хозяек. Овощи режутся либо кружочками, либо кубиками, затем заливаются молочной заливкой с различными вкусовыми добавлениями вся эта красота присыпается сыром и выпекается в духовке до готовности.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 1 кг кабачка (цукини);
- 1 яйцо;
- 1 стакан сливок;
- 2 – 3 ст. ложки майонеза;
- 1 головка репчатого лука (по желанию);
- 200 г. сыра;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить кабачки с картошкой в духовке: http://vkussovet.net/1424-kartoshka-s-kabachkami-v-duhovke.html