Рецепт приготовления пирога с вишней и штрейзельной крошкой в духовке. Этот пирог приготавливается из двух видов теста – кефирное и песочное, а посередине начинка из ягод вишни. Выпекается пирог в форме, на дно которой наливается первый слой из теста на кефире, сверху раскладывается вишня, присыпанная сахаром и крахмалом. А вот верхний слой самый интересный – штрейзель, приготовленный из сливочного масла, муки и сахара. В качестве дополнительной вкусовой добавки, в штрейзель кладется корица, она очень хорошо сочетается с вишней, но при желании можно добавить еще специи: гвоздику, ваниль, кардамон. Кстати, начинку для этого пирога можно выкладывать из других интересных ингредиентов – сливы, крыжовника, смородины, нектаринов, черники или ревеня.
Необходимые продукты:
Тесто:
1/2 стакана кефира (простокваши);
2 яйца;
200г. муки;
100г. сахара;
120 г. сливочного масла (размягченного);
1 ч. ложка разрыхлителя;
щепотка соли.
Штрейзельная крошка:
120 г. сливочного масла;
1/2 стакана сахара;
240 – 250 г. муки; щепотка корицы.
Начинка:
150 – 200 г. вишни;
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка крахмала (с горкой).
Процесс приготовления: http://vkussovet.net/1423-pirog-s-vishnej-i-shtrejzelem.html