Дорогие мои подписчики и гости, предлагаю Вам очень вкусное, ароматное и яркое блюдо, которое подойдёт не только для обычного семейного ужина, но и отлично подойдёт для любого праздничного стола. У всех бывает, когда неожиданно родные или друзья решили заглянуть в гости, а времени на долгое приготовление просто нет, так вот такой рецептик станет палочкой выручалочкой для всех. За довольно короткое время, вы сможете приготовить вкусное, красочное и сытное блюдо для своих родных и гостей. Итак, приступим.
Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт.
Помидоры черри - 300 гр.
Груша - 3 шт.
Лук красный - пол луковицы (либо маленькая 1 шт.)
Руккола - 5-7 гр.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Филе промыть, нарезать небольшими кусочками, разложить кусочки на разделочной доске, накрыть пищевой плёнкой и отбить слегка кухонным молоточком.
Снимаем плёнку, кусочки солим, перчим.
2. Груши промыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Каждую половинку груши, разрежьте ещё пополам и нарежьте примерно такими кусочками.
3. Помидорки промыть и каждую разрезать пополам.
4. Лук очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать полукольцами.
5. Ставим сковороду на плиту, наливаем чуть растительного масла, даём нагреться и выкладываем кусочки курочки, обжариваем м двух сторон по 2-3 минутки.
6. Добавляем к курочке груши, чуть тушим вместе, чтобы груши пустили сок, примерно 1,5 минутки.
7. Добавляем помидорки, лук, рукколу и хорошо быстренько перемешиваем, выключаем плиту.
8. Выкладываем на тарелочку наше шикарное блюдо и подаём на стол.
Вместо рукколы можете взять любую другую зелень. А вместо курочки, можете взять телятину, только обжаривать её нужно чуть дольше, чем курочку.
Желаю всем приятного аппетита, прекрасного настроения, хорошего самочувствия и пусть в вашем доме всегда царит любовь, удача, доброта и взаимопонимание.