Найти тему
готовим дома

Невероятно быстрое и вкусное горячее блюдо

Оглавление

Дорогие мои подписчики и гости, предлагаю Вам очень вкусное, ароматное и яркое блюдо, которое подойдёт не только для обычного семейного ужина, но и отлично подойдёт для любого праздничного стола. У всех бывает, когда неожиданно родные или друзья решили заглянуть в гости, а времени на долгое приготовление просто нет, так вот такой рецептик станет палочкой выручалочкой для всех. За довольно короткое время, вы сможете приготовить вкусное, красочное и сытное блюдо для своих родных и гостей. Итак, приступим.

Ингредиенты:

Куриное филе - 2 шт.

Помидоры черри - 300 гр.

Груша - 3 шт.

Лук красный - пол луковицы (либо маленькая 1 шт.)

Руккола - 5-7 гр.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Приготовление:

1. Филе промыть, нарезать небольшими кусочками, разложить кусочки на разделочной доске, накрыть пищевой плёнкой и отбить слегка кухонным молоточком.

Снимаем плёнку, кусочки солим, перчим.

2. Груши промыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Каждую половинку груши, разрежьте ещё пополам и нарежьте примерно такими кусочками.

-2

3. Помидорки промыть и каждую разрезать пополам.

4. Лук очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать полукольцами.

5. Ставим сковороду на плиту, наливаем чуть растительного масла, даём нагреться и выкладываем кусочки курочки, обжариваем м двух сторон по 2-3 минутки.

6. Добавляем к курочке груши, чуть тушим вместе, чтобы груши пустили сок, примерно 1,5 минутки.

7. Добавляем помидорки, лук, рукколу и хорошо быстренько перемешиваем, выключаем плиту.

8. Выкладываем на тарелочку наше шикарное блюдо и подаём на стол.

Вместо рукколы можете взять любую другую зелень. А вместо курочки, можете взять телятину, только обжаривать её нужно чуть дольше, чем курочку.

Желаю всем приятного аппетита, прекрасного настроения, хорошего самочувствия и пусть в вашем доме всегда царит любовь, удача, доброта и взаимопонимание.

Еда
6,93 млн интересуются