Найти в Дзене
огород.ru

Какие сорта томатов понравились томатоводам в этом году

Сезон 2018 подходит к концу. Настала пора решать, семена каких сортов томатов хотелось бы приобрести на следующий год.

Каким сортом томатов вы остались довольны в этом сезоне, а какой больше не будете сажать?

На этот вопрос отвечали участники Клуба томатоводов-любителей.

Фото Марии Булатовой
Фото Марии Булатовой

Galina Vergasova: "Очень довольна Де Барао розовым и золотым, Хурмой и Чёрным принцем, Черри Сладкоежкой... Не довольна сортами Русское яблочко, кривянскими, Цыган (так и не увидела помидоров, но кусты по 3 метра) Империя (жилистый и белый внутри)."

Ольга Боронина: "Хурма невероятно хороша, что на салат, что в банку. Средний размер, плодоножка маленькая, не трескается, урожайная, мясистая, семян не видно, мелкие. На следующий год непременно снова посажу."

Светлана Толстопятенко: "Понравился сорт Пузата хата. Даже при аномальной жаре дал много плодов и ни малейших признаков болезни."

Татьяна Кир: "В этом году очень хорошо себя показали в теплице Пальмира, Солнечный сахар, Жёлтый с розовым пятном, Монстрик (на фото). Из неурожайных самым-самым было Чили Верде. Вкуусный!! Не понравился Король Королей - урожайный, но безвкусный был. Праймери колор как-то не очень... Может, пересорт. В открытом грунте вкуснее всех был Гусар."

Фото Татьяны Кир
Фото Татьяны Кир

Татьяна Задорожняя: "Спрут зря сажала!"

Светлана Кузнецова: "ОЧЕНЬ понравился Мохнатый шмель! Первый раз сажали, и очень приятно удивил! Вкусный, мясистый, мало семечек, при этом очень оригинальный вид куста и плода. Поймала себя на том, что в первую очередь выбираю с миски именно его. Боюсь, что в засолке его так и не попробую 😊. Зато Шоколадка оказалась не шоколадкой, что-то темное, очень высокое, но форма и вкус совсем не те!"

Дмитрий Рыжов: "Пошли: Хурма, Ирина, Розовый мёд, Дюймовочка. Все в открытом грунте.

Не пошли: Оранжевый банан, Жёлтая капля, Бычье сердце. Но буду всё равно пробовать на следующий год."

Ināra Smirnova: "Из гибридов как всегда радуют Интуиция и Евпатор. Бессменные чемпионы в теплице до поздней осени."

Larissa Solovyova: "Как всегда буду сажать Сафари, Челябинский метеорит от Л. Мязиной, Green Copia, Баба Шура, Буракерские любимцы и кубинский Чёрный перцевидный. Из черри очень понравились корейский стелющийся, Розовая жемчужина, Бэрис крэзи черри."

Фото Ларисы Соловьевой
Фото Ларисы Соловьевой

Ольга Урядова: "У меня безусловные фавориты сезона: Бычье сердце и Сто пудов, а также Сызранская и Ранняя любовь (фирма "Самарские семена"). Из тех, что сажала впервые, порадовали Кенигсберг и Апельсин - желтые и оранжевые. Не буду сажать гибриды Тарасенко и Бонапарт - безвкусные совершенно."

Татьяна Коваленко: "У нас хорошо показали себя Кенигсберг и Батяня. Шапку Мономаха сажать больше не буду. Это в теплице."

Оксана Еременко: "Очень понравился фляшентоматен, сладкий, высокоурожайный, вяжет кисти до сих пор. Из недостатков - подвержен вершине, поэтому кальциевые подкормки ему нужны чаще, возможно, это недостаток всех пальчиковых томатов.

Фото Оксаны Еременко
Фото Оксаны Еременко

Жёлтый великан очень вкусный, средне-ранний, но не индет, примерно 140 см. И по две кисти на куст, остальное мелочь, но по 4,5 кг с куста. Но сажать я их больше не буду, мне интересны настоящие индеты."

Фото Оксаны Еременко
Фото Оксаны Еременко

Татьяна Задорожняя: "Я покорена сортом Зефир в шоколаде! Такой вкусный и сладкий."

Анатолий Силин: "Самый сладкий из моей коллекции - это Конфеты Вирджинии."

А вы уже знаете, какие сорта томатов хотели бы посадить в следующем сезоне? Напишите о них в комментариях!