Адентия (полнейшее отсутствие зубных тканей) является большим несчастьем для любого человека. Классические способы протезирования для такого случая не очень подходят. Они неудобные, дорогостоящие и не рациональные. Однако новые технологии, в том числе и в стоматологии, постоянно развиваются.
На сегодняшний день создана инновационная имплантация под названием «Все на шести». Она предоставляет возможность врачам оперативно и без особых проблем сформировать качественную несъемную протезную конструкцию, которая крепится на 6-и имплантах.
Применяемые искусственные корни
Для имплантационного лечения Все на шести врачи пользуются цельными односоставными имплантатами, оснащенными угловым переходником (абатментом). Переходник в данном случае составляет единое целое со штифтом, выполненным из инертного титана. Подобная конструкция импланта облегчает вживление штифта и делает возможным нагрузить его сразу протезной системой.
Плюсы и минусы (противопоказания)
Имплантация, выполняемая на шести имплантах, обладает следующими достоинствами:
1. Предоставляет уникальную возможность дантисту восстановить сразу все зубные единицы, если пациент страдает абсолютной адентией.
2. Пациент снабжается временной протезной конструкцией для улучшения эстетики его внешнего вида.
3. Отсутствие противопоказаний. Данный вид протезирование подходит для людей с различными заболеваниями и относящимися к различной возрастной категории.
4. Когда имплант полностью приживется и интегрируется с костной массой челюсти, то на него устанавливается несъемный протез, который не нуждается в специальном уходе.
Показания и противопоказания
Методика Все на шести подходит пациентам, страдающим полной адентией или у которых наблюдается большое число отсутствующих зубных тканей. Еще ее применяют при наличии сильно атрофированной и истонченной челюстной костной массы, а также при заболеваниях в виде пародонтоза и пародонтита, при которых зубы расшатываются и в конечном итоге выпадают.
Противопоказаний у данного имплантационного лечения не наблюдается. Есть только стандартные противопоказания, применимые для любого вида имплантации. Это невозможность осуществления хирургических манипуляций, болезни сердца и сосудов, некомпенсированный диабет, рак, туберкулез и ВИЧ.
«Имеются противопоказания. Необходима консультация врача.» Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ