В нашей статье мы рассмотрим самые популярные способы обмана в отечественных кафе.
На первом месте: недолив и недовес. Ведь никто из нас никогда не будет взвешивать стейк карманными весами. Не долить можно любой напиток, а лед (лучший друг барменов) вообще позволяет недоливать до 50% объема коктейлей.
"Лед и пена лучшие друзья бармена" - одна из поговорок персонала ресторана.
На втором месте: махинации с чеками. Всегда тщательно проверяйте выданный вам чек, особенно это касается банкетов, ведь кто точно запомнит было 10 или 12 салатов «цезарь» на банкете?
Так же в чек могут «случайно» включить сумму за обслуживание, за аренду зала…
На третьем месте: вместо дорогих-продуктов дешевые аналоги. В блюдо могут вместо прописанного в меню дорогого итальянского сыра положить дешевый аналог. В баре могут дорогой французский коньяк разбавить дешевым дагестанским или вообще заменить полностью.
Бывали случаи, когда в пустые бутылки из-под минералки заливали воду из кулера и снова продавали.
Будьте всегда бдительны!