Как и на любой работе в ресторанном бизнесе есть свои плюсы и минусы в работе.
К плюсам можно отнести:
Легкий «входной билет» для начала карьеры, без специального образования.
Возможность учится прямо на рабочем месте.
Возможность проявить себя и сделать быструю карьеру.
Бесплатное питание в течении рабочего дня.
Возможность много общаться с людьми.
К минусам работы в ресторанах относятся:
Рабочий день в кафе стандартно длится 13 часов, не каждый сможет физически так работать.
Необходимость «впаривать» гостям то, что необходимо продать по разным причинам.
В последнее время задержки по выплате заработной платы стали очень распространённым явлением в этом бизнесе.
Огромная конкуренция, 50 претендентов на вакансию, далеко не предел в элитном ресторане.