Найти тему
Ольга

Омлет с душистым базиликом, помидорами и сыром.

Хочу предложить вам рецепт вкуснейшего завтрака по-итальянски. Очень вкусный и сытный омлет получается по этому рецепту. Попробуйте, надеюсь вам понравится.

Ингредиенты:
Скажу сразу, что семья у меня большая и сковорода тоже немаленькая, диаметр ее 28 см. Поэтому расчет продуктов в моем рецепте на сковороду именно такого диаметра. Если у вас сковорода меньше, то количество продуктов надо уменьшить, а то омлет получится очень толстым и не сложится пополам.
1) Яйцо куриное - 3 шт.
2) Сметана - 3 ст.л.
3) Помидоры - 2 шт.
4) Сыр - 100 гр.
5) Базилик - 2-3 веточки.
6) Растительное масло для жарки
7) Соль и перец по вкусу.

-2

Приготовление:
Взбить в миске венчиком яйца со сметаной. Добавить соль и перец по вкусу.

-3

Сыр натереть на крупной терке.

-4

Помидоры порезать небольшими кубиками.

-5

Базилик мелко порезать.

-6

На разогретую сковородку добавить немного растительного масла и вылить на нее смесь из яиц и сметаны. Жарить на среднем огне, пока не зарумянится низ омлета.

-7

После этого омлет нужно аккуратно перевернуть на другую сторону. Выложить на него сверху помидоры, сыр и посыпать сверху базиликом.
Закрыть сковородку крышкой и минут 5 жарить его под закрытой крышкой.

-8

По окончании жарки, омлет сложить пополам и выложить на тарелку. Горячий омлет сверху можно тоже немного посыпать тертым сыром, а для красоты и яркости блюда, посыпать немного укропчиком.

-9

Приятного аппетита!!! Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы быть всегда в курсе новых и интересных рецептов. Спасибо.