Удивительно нежное печенье с насыщенным шоколадным вкусом.
Печенье очень нежное, песочное с ярким шоколадным вкусом. Печенье получается в меру сладкое, для сладкоежек можно увеличить количество пудры или просто посыпать печенье сверху. Рецепт от Пьера Эрме.
ИНГРЕДИЕНТЫ И КАК ГОТОВИТЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Изменить состав рецепта
260 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гршт.стак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
250 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
30 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава Вес состава:100 грКалорийность
состава:451 ккал Белков:7 грЖиров:30 грУглеводов:40 гр Б/Ж/У:9 / 39 / 52 Н5 / С0 / В95
Время приготовления: 45 мин
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нагреем духовку до 180 С. Для начала берем две миски. В одной миске взбиваем сливочное масло с пудрой в пышную пену, а в другой взбиваем белки до плотности. К сливочной массе добавляем просеяную муку с какао и все хорошо взбиваем с помощью миксера. И в конце к нашей шоколадной массе добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем или с помощью лопатки или миксером на самой маленькой скорости. Отправляем тесто в кондитерский мешок и с его помощью отсаживаем печенье. Выпекаем печенье в течении 10 -12 минут. Даем немного остыть, так как печенье, пока горячее, очень хрупкое. Приятного аппетита!
С КАКИМИ НАПИТКАМИ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ:
Чай, кофе, какао, молоко и т.д