Всем примет, в прошлой статье мы рассказали что нужно делать, чтобы добиться скорейшего и, главное, правильного созревания бананов. Сегодня мы поговорим как правильно хранить уже спелые плоды. Поехали.
1. Хранить спелые бананы в связке не лучший вариант. Отделите все бананы от черенка и так они останутся съедобными гораздо дольше.
2. В роли помощников для сохранения бананов могут выступать другие фрукты, например неспелые авокадо или груша. Положите их вместе со спелыми бананами, при таком варианте банан будет меньше портиться, а груша быстрее дозревать.
3. Как известно когда спеет банан выделяется этилен - газ способствующий созреванию. Местом истечения этилена являются ножки бананов. Чтобы газ не покрывал весь плод, замотайте ножки пищевой пленкой, это увеличит срок хранения зрелых плодов. Вы можете обернуть пленкой как всю связку, так и каждый банан по отдельности, но последний вариант для настоящих банановых фанатов.
4. Уже полностью созревшие плоды можно и нужно хранить в холоде. Примерно в течение 2-х недель даже при полностью потемневшей кожуре, мякоть банана остается крепкой консистенции и с прекрасным вкусом.
5. Максимально долго сохранить возможность наслаждаться спелыми бананами позволит их полная заморозка. Для этого предварительно очистите бананы от кожуры, чтобы потом не заморачиваться с ней, сложите фрукты в пищевой контейнер и поместите в морозилку. Как только придет время сделать фруктовый салат, достаньте бананы и разморозьте.
6. Замороженные бананы всегда придутся кстати в различных блюдах, например, можно сделать банановое пюре для детей, разрезать на дольки и приготовить шоколадное фондю или даже испечь банановый хлеб, добавив в тесто бананы, орехи, муку, сливочное масло, немного корицы и яйца.