Найти тему

Как хранить бананы, чтобы они дозрели

Бананы это лакомство, которое никогда не лишним будет включить в свое меню. Богатство минералов и витаминов, растворимой клетчатки, ингибиторов протеазы, встающей на защиту организма от губительных вирусов и бактерий. Уже давно учеными доказано, что наличие в рационе бананов благотворно влияет на сердечную деятельность, делает кости крепкими, повышает остроту зрения, нормализует работу пищеварительной системы и почек. Вот почему важно знать секретные особенности хранения бананов у себя дома.

Всегда при покупке бананов осматривайте их внешне на предмет их спелости. Исходите из того, для каких целей вы покупаете бананы. Если планируется скорый поход в гости к друзьям или же бананы сразу попадут на растерзание детьми, то берите самые спелые. В случае закупки продуктов в определенные дни или наперед, смотрите в сторону не дозревших бананов. При всем при этом учитывайте при покупке бананов следующие нюансы:

  • Зеленый цвет бананов означает, что они далеки от созревания. Такие экземпляры можно сохранить достаточно долго, и использовать для этого морозильник совсем не придется. Гладка ровна кожура без лишних элементов типа потемнений или трещин, говорит о качестве плода.
  • Помимо желтого цвета, характеризующего спелость банана, существуют сорта с красным или даже коричневым цветом кожуры.
  • Самый сладкий будет банан с множеством коричневых пятен. Это своеобразный лайфхак - чем пятен больше, тем лучше. Однако если банан сплошь покрылся коричневыми пятнами или стал совсем черным - лучше такой плод не кушать, он скорее всего испортился или превратился в неприятную массу жидкой консистенции.
  • Еще один показатель - серый оттенок кожуры банана. Не берите их, вероятнее всего, чтобы продать такую партию, торговцы хранили связки бананов в холодильнике, а это категорически противопоказано бананам для правильного созревания.

После покупки все же расслабляться не стоит, правильное хранение бананов позволит наслаждаться их незабываемым вкусом очень долго. Вот секреты, которые вам точно пригодятся, но о которых далеко не все знают.

1. Главный враг бананов - излишняя влага, именно поэтому сразу же выньте бананы из полиэтиленового мешка, который не позволит влаге испариться и ускорит гниение плодов.

2. Бананы следует хранить при комнатной температуре, ведь если положить недозревшие бананы в холод, процесс вызревания нарушится и даже если потом бананы положить в тепло, то свой вкус они уже не доберут.

3. Чтобы дольше сохранить свежесть уже нарезанных бананов, просто сбрызните их соком лимонов или ананасов.

В следующей статье мы расскажем как сохранить дольше уже поспевшие бананы, не переключайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются