Рецепт этих невероятно вкусных сырников пришел в наш дом из моего детства. Его мне рассказала моя любимая бабушка, а теперь я пеку такие аппетитные сырники для своей семьи, которая их просто обожает!
А коль сегодня утром баба Маня, добрая душа, угостила меня домашним творожком из-под своей коровушки, то я и решила, что сегодня на завтрак будут сырники.
Рассказываю вам, как я пеку свои сырники.
Выкладываю в глубокую тарелку 350 гр. творога.
Добавляю в творог 3 столовые ложки с горкой сахарного песка и все перемешиваю, а точнее, тщательно разминаю вилкой.
Теперь вбиваю в творог с песком два куриных яйца. Их мне тоже принесла моя баба Маня из-под своих домашних курочек. Снова все перемешиваю.
Благодаря вбитым в тесто яйцам, оно приобретает вот такой красивый кремовый цвет и более жидкую консистенцию.
Затем настал черед добавлять муку. Ее я кладу тоже 3 столовые ложки с горкой. Я не люблю чересчур забивать тесто мукой. Нам нравится, когда в сырниках ощущается насыщенный творожный вкус. Снова тщательно перемешиваю между собой все ингредиенты.
Наше тесто для сырников готово! Теперь будем их жарить. Разогреваем сковороду, добавляем в нее подсолнечное масло. Ополосните руки под холодной водой, чтобы к ним не прилипало тесто и начинайте выкладывать тесто порционно на сковороду.
По мере того, как сырники начнут румяниться, переворачивайте их. Когда сырники подрумянятся, сделайте маленький огонек и накройте сковороду крышкой, оставив выпекаться на 10 минут. Так наши сырники смогут лучше пропечься изнутри.
Теперь наши сырники готовы! Выкладываем их в тарелочку и не забываем добавлять сметану. А можно и сгущенку. Кто как больше любит.