Особенности производства
Каперсы – маленькие нераскрывшиеся бутоны колючего кустарника. Они срываются и маринуются в уксусе с солью. Благодаря такой обработке продукт приобретает пряный вкус с горчичным оттенком. Считается, что чем крупнее размер каперсов, тем их вкус ярче и приятнее. Это очень древняя пряность, первое историческое упоминание о которой датировано за 2700 лет до нашей эры.
Вкусовые качества продукта во многом зависят от места, где они выращиваются. Самыми лучшими в мире считаются каперсы с острова Санторини. Это объясняется присутствием в почве, где они растут, вулканического пепла. Сейчас промышленным выращиванием продукта занимаются в Италии, Испании и Франции. Также крупные плантации с кустарником можно встретить в Северной Африке.
Использование в кулинарии
Продукт применяется для приготовления:
- салатов;
- соуса Тартар;
- супов;
- овощной лазаньи;
- солянки;
- бутербродов.
Нераскрывшиеся бутоны каперсов отлично подходят для холодных закусок. Они хорошо сочетаются с мясом, рыбой и овощами. Особенно они популярны для приготовления соусов. Их часто подают к сыру. В блюда с анчоусами желательно добавлять каперсы, что дает очень привлекательное вкусовое сочетание. Во многих народах мира каперсы считаются традиционным продуктом. К примеру, в Великобритании соусы на их основе являются неотъемлемым атрибутом для отварной баранины. Каперсы также сочетаются с розмарином, базиликом или тимьяном, подходят они и для чеснока.
Каперсы используют как пряность для улучшения вкуса различных гарниров. При этом важно не переусердствовать, поскольку яркий вкус при переизбытке дает негативный результат. Именно поэтому каперсы обычно продаются в маленьких баночках, таких, как горчица.
Продукт можно использовать как ингредиент для начинки пиццы. Его даже добавляют в борщ. Традиционный соус тартар готовится именно с каперсами. Также с ними готовят салаты, в которых имеются кусочки мяса. Вкус каперсов усилит качества основных ингредиентов.
Польза для организма
Продукт является концентратом полезных веществ, которые положительно влияют на организм. На родине продукта его специально едят вместо таблеток, чтобы убрать головные боли. Кроме того, народная медицина рекомендует применять каперсы для профилактики заболеваний печени и селезенки. Продукт имеет высокую концентрацию йода, поэтому полезен для щитовидной железы.
Благодаря тому, что в состав пряности входит рутин, его употребление способствует нормализации артериального давления. Продукт положительно влияет на сердце, а также полезен при неврозах. Каперсы содержат естественные антиоксиданты и позволяют бороться с развитием раковых заболеваний. Они выводят из организма свободные радикалы и препятствуют развитию мутированных клеток.
Отборные каперсы оптом
В нашем магазине можно заказать каперсы Иберика 100 гр. оптом. Мы предлагаем товары от ведущих производителей. У нас имеются продукты российских и зарубежных брендов. Доставка заказов бесплатная, поэтому покупать у нас действительно выгодно. Мы будем рады сотрудничеству, независимо от объема Вашего заказа!