Творог – один из обязательных продуктов разнообразных диет. А некоторые любят его настолько, что готовы есть каждый день. Но не навредит здоровью ли такое пристрастие к творогу?
Польза творога
Для получения творога используют свернувшееся натуральное молоко, иначе говоря, простоквашу. Как в любом другом кисломолочном продукте, в твороге содержится большое количество белков и практически нет углеводов. Жирность творога может быть различной. Наиболее полезным считается продукт с содержанием жира 5-9%.
Из витаминов в твороге больше всего тех, что принадлежат к группе В и РР. Также в его составе присутствуют такие микроэлементы, как кальций фосфор, железо, калий. Среди кислот - фолиевая молочная. Последняя улучшает обмен веществ и вместе с молочнокислыми бактериями нормализует микрофлору кишечника.
Вред творога
Данный продукт практически не имеет вредных свойств. Но присутствующая в нем лактоза может вызывать аллергию. Это касается творога из коровьего молока. Творог из козьего молока не имеет в составе лактозы и с успехом может заменить коровий.
Не принесет пользы и творог, у которого выел срок годности. Но это относится не к вредным свойствам продукт, а к условиям его хранения.
Как выбрать творог
Лучше покупать творог в фабричной упаковке, а не на развес. Конечно, деревенский творог с рынка вкуснее магазинного, но перед его покупкой обязательно нужно потребовать у продавца сертификат качества.
За творог зачастую выдают творожную массу. На самом деле в ее состав входят растительные жиры, и этот факт должен быть указан на упаковке.
Нельзя пренебрегать и информацией о сроке годности продукта. чем он свежее, тем лучше. Если выбрать действительно качественный творог, он порадует своим вкусом и принесет пользу всем домочадцам.
Ставьте палец вверх и не забывайте подписаться! До встречи в следующей статье!