Японский хлопковый чизкейк рецепт
Подписывайтесь на мой ютуб канал "Кулинарный мир"
https://www.youtube.com/channel/UCjo2fGD_DdrfIIsUsVWHpjQ
Сегодня я подготовила видео «Японский хлопковый чизкейк рецепт. Чизкейк очень воздушный и невесомый буквально тает во рту. Понадобится любой сливочный сыр к примеру Филадельфия, но я использую домашний крем чиз, очень простой и бюджетный рецепт есть у меня на канале, ссылка в конце под видео. В глубокой миске соединяем 210 гр. сливочного сыра, 50 гр. сливочного масла, 100 мл. молока, ставим на водяную баню постоянно помешиваем до полного соединения масс и образования однородного состояния. Ни в коем случае массу не нужно варить. Убираем с огня. Дадим остыть до комнатной температуры. У пяти куриных яиц отделяем белки от желтков, важно, чтобы желток не попал в белок. Добавляем в сливочную массу по одному желтки, перемешиваем с помощью венчика до однородности. Для аромата добавляем цедру одного лимона,1 ст.л. лимонного сока, 10 гр. ванильного сахара, 30 гр. крахмала, 40 гр. просеянной муки. Тщательно перемешиваем. Белки взбиваем миксером, на среднем скорости в легкую пену, в процессе взбивания добавляем сахар, увеличиваем скорость до максимального и взбиваем до устойчивой и плотной пены. В 2-3 приема вводим взбитые белки. Аккуратно вмешиваем белки круговыми движениями. Выпекаем предварительно разогретой духовке при температуре 180°C – 1 час 20 минут. После чего выключаем духовку, вынимаем форму с водой, а чискейк оставляем остывать на 30 минут в духовке - немного приоткрыв дверцу. Затем достаем из духовки дадим почти полностью остыть при комнатной температуре 15-20 минут. Можно сразу подавать, когда чискейк слегка еще теплый или охладить в холодильнике несколько часов. При желании можно присыпать сахарной пудрой. Попробуйте приготовить «Японский хлопковый чизкейк рецепт». Чизкейк обладает пышной, воздушной текстурой, кремовый, буквально тает во рту. Чтобы приготовить «Японский хлопковый чизкейк» Вам потребуются следующие ингредиенты:
Сливочный сыр …………………………… 210 гр.
Молоко ……………………………………….. 100 мл.
Сливочное масло …………………………… 50 гр.
Желтки ……………………………………………. 5 шт.
Цедра 1-го лимона
Лимонный сок …………………………… 1 ст.л.
Ванильный сахар ……………………….. 10 гр.
Крахмал ……………………………………. 30 гр.
Мука ……………………………………….. 40 гр.
Белки ………………………………………… 5 шт.
Сахар …………………………………..….. 120 гр.