Найти в Дзене
Кулинарный мир

Икра из баклажан на зиму пальчики оближешь

Икра из баклажан на зиму пальчики оближешь Икра из баклажан на зиму пальчики оближешь
Подписывайтесь на мой ютуб канал "Кулинарный мир"
https://www.youtube.com/channel/UCjo2fGD_DdrfIIsUsVWHpjQ
Сегодня я подготовила видео "Икра из баклажан на зиму пальчики оближешь". Баклажанную икру можно готовить самыми разными способами, я предлагаю вариант с предварительным запеканием овощей в духовке. Благодаря этому закуска получается более ароматной и густой консистенцией.
2 кг. баклажан укладываем на противень. Овощи прокалываем деревянной шпажкой, чтобы они не взорвались при запекании. Духовку разогреваем до 230-250 градусов. Ставим баклажаны запекаться до мягкости. Спустя 50-60 минут, овощи будут готовы. Чтобы легко и быстро очистить овощи от кожицы их нужно пропарить любым удобным способом, для этого просто накрываем плотно фольгой, можно еще поместить в емкость и закрыть крышкой. Пусть овощи полежат так минут 15.
800 гр. лука чистим, мелко режем ножом. В объёмный казан, наливаем 200 мл

Икра из баклажан на зиму пальчики оближешь

Икра из баклажан на зиму пальчики оближешь

Подписывайтесь на мой ютуб канал "Кулинарный мир"
https://www.youtube.com/channel/UCjo2fGD_DdrfIIsUsVWHpjQ

Сегодня я подготовила видео "Икра из баклажан на зиму пальчики оближешь". Баклажанную икру можно готовить самыми разными способами, я предлагаю вариант с предварительным запеканием овощей в духовке. Благодаря этому закуска получается более ароматной и густой консистенцией.
2 кг. баклажан укладываем на противень. Овощи прокалываем деревянной шпажкой, чтобы они не взорвались при запекании. Духовку разогреваем до 230-250 градусов. Ставим баклажаны запекаться до мягкости. Спустя 50-60 минут, овощи будут готовы. Чтобы легко и быстро очистить овощи от кожицы их нужно пропарить любым удобным способом, для этого просто накрываем плотно фольгой, можно еще поместить в емкость и закрыть крышкой. Пусть овощи полежат так минут 15.
800 гр. лука чистим, мелко режем ножом. В объёмный казан, наливаем 200 мл. растительного масла, прогреваем, выкладываем измельченный лук. Жарим на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости и легкого румянца, в течении 15 мин.
500 гр. сочных томатов моем, нарезаем вдоль пополам, а затем натираем на крупной терке. 4-5 зубчиков чеснока натираем на мелкой терке.
Баклажаны очищаем от кожицы любым удобным способом. После этого рубим нежную и мягкую баклажанную мякоть ножом, таким образом, чтобы оставались кусочки.
Тем временем лук поджарился, добавляем к обжаренному луку 50 гр. томатной пасты, перемешиваем, сразу отправляем протертые помидоры с чесноком. Тушим 15 минут, на среднем огне не забывая помешивать. После этого добавляем кусочки баклажанной мякоти, перемешиваем и даем овощам потомиться под крышкой на слабом огне 10-15 минут.
В конце добавляем в баклажанную икру 2 ч.л. поваренной соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. смесь перцев или черный перец, сушенный укроп 1 ч.л. и 2 ч.л. 9% уксуса, при желании можно добавить другие ароматные травы по вкусу. Тушим еще 5 минут, под крышкой. Баклажанная икра готова. Раскладываем по стерилизованным банкам. Закрываем крышками с помощью машинки или закручиваем винтовыми. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом, дадим икре полностью остыть. Из указанного количества ингредиентов получается около 1л. 700 мл. закуски. Этот салат можно подать в качестве холодной или горячей закуски к мясу, намазать на хлеб или просто кушать ложками.
Чтобы приготовить икру из баклажан на зиму Вам потребуются следующие ингредиенты:

Баклажаны ............ 2 кг.
Лук ..................... 800 гр.
Растит. масло ... 200 мл.
Томатная паста ... 50 гр.
Помидоры ............ 500 гр.
Чеснок ................ 4-5 зуб.

Поваренная соль ... 2 ч.л.
Сахар ................... 1 ч.л.
Сушеный укроп ..... 1 ч.л.
Уксус 9% ................ 2 ч.л.
Смесь перцев ...... 0,5 ч.л.
(черный молотый перец)