Читательницы Лизы делятся теми моментами жизни, когда «хочется выть». Вот, история девушки, которой точно не позавидуешь.
Мне 33, сама из Воронежской области. Воспитывала мама с 5 лет сама. Отец уже в 4 браке. Всегда сама. Училась на отлично. Мама даже на собрания в школу не ходила.
Диплом получала сама, на вручение никто из семьи не приехал, всем было не до меня. Потом уехала жить и работать с Сочи. Ни от кого никогда не зависела. Долгое время жила и работала в Сочи. Разведена (муж оставил, когда сыну был год, помощи никакой нет), и есть сын 5 лет. Год назад мама настояла на знакомство с замечательным племянником своей подруги из Питера (как и его мама — на знакомстве со мной, обоюдное материнское сватовство). Долго сопротивлялась. И вот, стали общаться по интернету.
Спустя 5 месяцев он решительно настоял на том, чтоб нас забрать. Круто все поменяла. Уволилась с работы. Продала авто. Вырвалась с корнем за 1500 км от родных. Смена климата. Живем сейчас мы в 3-х комнатной квартире с его родителями в одной комнате с сыном. Втроем. Все хорошо, да, я рада. И не переезду в СПб. А тому, что появился человек в моей жизни, который принял меня с сыном, который родному отцу не нужен. Естественно, пока оформляли сына в сад, в течении — около 2-месяцев — я не работала. Его мама просто «ежедневно терроризировала» меня словами — надо работать! Хоть кем-нибудь, хоть куда-нибудь, хоть на 20 тысяч…. мой мужчина официально не работает, и стабильного дохода нет, но по началу он очень старался, таксовал, почти не спал.
У него двое детей, им нужно помогать, и были долги. И конечно родители помогали ему. Все что привезла из денежных средств — отдала ему. И во мне как-то быстро развился комплекс: я должна им за то, что он меня привез, за то, что я тут живу, я себя просто загнала в угол комплексов и зависимости. Хотя он, изначально, забирая меня, сказал моим родителям, что я не буду работать, он хочет, чтоб я занималась семьей, сыном, своим здоровьем. Что все будете хорошо.
Для понимания, я — юрист, со стажем: 10 лет, ВО и красным дипломом. «Свекровь» водила меня на собеседования в разные отделы крупного ЦНТИ, где сама работала, и, естественно, меня не брали, так как им нужны инженеры, сметчики, проектировщики. Хотя на должность дворника и уборщицы — мне не довелось пройти собеседование. Все вакансии были заняты. Я сама нашла работу спустя 1,5 месяца, на крупном курорте, в той же организации, в которой работала в Сочи много лет. Случай судьбы, без посредников. Доход хороший.
И мама его мне как-то наедине сказала, что все… лафа закончилась, как начнешь получать зарплату за полный месяц — мол, спрошу по полной. Я тогда еще так удивилась, что финансовые вопросы она решает со мной, а не с сыном. Она меня выдвинула сразу во главу финансового положения нашей мини-семьи. И снова для понимания: у моего мужчины, как у его сестры нет ВО, в армии он не был, так как мама работала тогда в военкомате и смогла сделать так, чтоб его драгоценное чадо не служило. Долго жил с мамой, привык к ее заботе даже в свои 35! Мама готовила, мыла, убирала, стирала. Он так привык. И всегда знал, что мама даст денег и поможет. Я же всегда рассчитывала только на себя! В общем, самостоятельность мужская сейчас вызывает сомнения. Но мне искренне хочется вырвать его из юбки мамы, чтоб он мог сам! И понимал, что на нем теперь большая ответственность перед своими сыновьями и перед нашей семьей тоже.
Ситуация в семье стала ухудшаться: я стала уставать, работа в области, все время на работу и дорогу занимает 12 часов в день. А мой мужчина сам себе хозяин, может спать, может сидеть в инете, и он перестал напрягаться. Он расслабился. И стал упрекать, что я ему мало уделяю времени, что близость стала реже, что я его не хочу, что в коридоре песок, а на столе пыль. Что в доме 2 женщины, и мы не можем убрать песок на ковре. Хотя, нас в квартире 4 взрослых и 5-летний ребенок, 2 собаки и кошка. Я ухожу раньше всех на работу и прихожу позже всех. Его мама скинула все очень плавно на меня. Если раньше она хотя бы замечала чистоту и блеск, то сейчас она делает вид, что так должно быть. Именно сейчас я ощущаю себя наемным работником, которого перевезли для того, чтоб вытащить их сына из долгов, снять с себя бремя помощи ему и внукам, и перекинуть обязанности по дому. Ощущение, что я как те «узбеки», которые приезжают работать, чтобы элементарно выжить!
Сейчас встал вопрос с отдельным жильем, и его мама настаивает на том, чтобы мы оформили ипотеку на 2-х ком. квартиру, в которую переедут жить они, а эту они оставят нам. НО!!! Эта квартира в общей совместной собственности мамы, папы, моего мужчины и его сестры. В ней прописаны все, включая внуков. И моему мужчине никто не одобрит ипотеку. Он не имеет дохода! И снова бремя ложится на мои плечи. Сил нет! Кричать хочется. Я не могу заняться сыном. Не могу водить его на секции. Не могу жить. Только дом, работа, и постоянные напряг мыслей. Я из веселой жизнерадостной превратилась в поникшую, озабоченную проблемами и измотанную женщину. Я просто существую потому, что так надо всем вокруг, кроме меня самой.
Почему мужчины такие? Почему они перекладывают это все на нас? Почему я не могу быть просто женщиной? В чем я виновата… а виновата видимо только я. И у него всегда виновата во всем женщина, это как правило. Всегда виновата женщина!
Кричать хочется. Выть!
Что бы вы посоветовали в такой ситуации? Пишите в комментариях.
Источник: Lisa.ru
Подпишись на канал Lisa.ru в Яндекс.Дзен и ставь «лайк»!
Получай самые волнующие темы в свои рекомендации.