Найти тему
Helpcase Новости

Главная причина ожирения раскрыта

Механизм, провоцирующий развитие ожирения, открыла международная группа учёных. Специалисты установили, что во время трапезы белая жировая ткань организма выделяет гормон контроля веса. Одновременно гормон лептин, контролирующий энергетический обмен, кровотоком переносится в мозг.

Во время взаимодействия молекул лептина с белками мозга человек начинает ощущать чувство сытости.

У полных людей в крови отмечается повышенное содержание лептина, но это не влияет на чувство сытости. Отмечается, что причиной блокировки воздействия лептина становится пища с высоким содержанием жиров. Об этом сообщает Medicalxpress.

Учёные установили – после употребления жирной пищи вырабатывается фермент матриксная металлопротеиназа 2(ММР-2). Он подавляет связь с лептином. В свою очередь подавление MMP-2 нормализует действие лептина.

«Мы открыли новую область исследований по метаболическим заболеваниям», – заявил Рафи Мазор, научный сотрудник отдела биоинженерии Калифорнийского университета в Сан-Диего.

«Нам нужно выяснить, что ещё, в дополнение к лептину и его рецепторам, подвергается аналогичному деструктивному процессу и каковы могут быть последствия», – отметил врач.

В команду учёных входят исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего, Института биологических исследований Salk в Ла-Холле, Тель-Авивского университета в Израиле и Университета Монаш в Австралии.

Ранее мы сообщали, что названы регионы с наибольшим количеством страдающих от ожирения людей.

Новости по теме:

Диетологи назвали основную причину ожирения

Американские диетологи рекомендуют, что лучше есть на завтрак

Диетологи составили список самых полезных продуктов для завтрака