Найти тему
Родные сотки

Перец с мятой на зиму - итальянский рецепт

Оглавление

Интересная вкусная закуска с оригинальным пикантным вкусом.

Для приготовления понадобится:

1,5 болгарского перца (разноцветного для красоты);

4 зубчика чеснока;

горсть мяты;

оливковое масло;

соль, черный перец, приправы по вкусу.

Приготовление:

1. На противень, покрытый бумагой на выпечки, помещаем перцы и выпекаем при температуре 240-250 ° 20-30 минут, периодически переворачивая.

2. Затем накладываем перцы полиэтиленовые пакеты и закрываем на 10 минут. Это поможет легко отделить кожицу и семена.

3. Нарезаем перец на полоски шириной 1,5 см.

4. Нарезаем дольками чеснок.

5. Мяту вымыть и высушить.

6. В банку (750 мл) наливаем несколько ложек оливкового масла, добавляем немного листьев мяты, солим, перчим, накладываем слой перцев (3-4 см). Таким образом прослаиваем всю банку. Последний слой должен состоять из масла долитого до конца, специй и листиков мяты.

7. Банку закрываем и хранить в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Другие рецепты с видео:

Шоколадные полезные конфеты своими руками

Вкусные рассыпчатые печенья из овсянки

Как вкусно закоптить сало дома без коптильни

Еда
6,93 млн интересуются