Интересная вкусная закуска с оригинальным пикантным вкусом.
Для приготовления понадобится:
1,5 болгарского перца (разноцветного для красоты);
4 зубчика чеснока;
горсть мяты;
оливковое масло;
соль, черный перец, приправы по вкусу.
Приготовление:
1. На противень, покрытый бумагой на выпечки, помещаем перцы и выпекаем при температуре 240-250 ° 20-30 минут, периодически переворачивая.
2. Затем накладываем перцы полиэтиленовые пакеты и закрываем на 10 минут. Это поможет легко отделить кожицу и семена.
3. Нарезаем перец на полоски шириной 1,5 см.
4. Нарезаем дольками чеснок.
5. Мяту вымыть и высушить.
6. В банку (750 мл) наливаем несколько ложек оливкового масла, добавляем немного листьев мяты, солим, перчим, накладываем слой перцев (3-4 см). Таким образом прослаиваем всю банку. Последний слой должен состоять из масла долитого до конца, специй и листиков мяты.
7. Банку закрываем и хранить в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
Другие рецепты с видео:
Шоколадные полезные конфеты своими руками