Ходили с Темой к дерматологу. Ксюша в это время была в гостях у подружки. С ними там была мама, так что я не беспокоилась за дочь. Прием пришелся на тихий час сына, поэтому он очень капризничал. Врач сказала, что у нас импетиго - инфекционное заболевание, заразное. Выписала мазь-антибиотик и фукорцином подсушивать. Никаких водных процедур на эту область, а то разнесем по всему телу. Если все рекомендации будем соблюдать, то сыпь должна пройти в течении двух недель. Две недели! Значит, опять сдавать анализы потом, так как у них истечет срок действительности. Так и пойдем в сентябре, хотя начали собирать все бумажки в конце июля.
После больницы бегом домой - Тёма заснул за минуту, умаялся бедный. А я не успела толком дух перевести, как ко мне подошли ученики. Последним был ученик с папой. Сначала мы позанимались с мальчиком, а потом разговаривали с папой. В отличии от мамы этого ученика, отец никаких претензий ко мне не выдвигал. Он спрашивал, что можно сделать, чтобы был результат от занятий. Я ответила, что в первую очередь нужен контроль за сыном дома - проверять, выполнил ли он задания. При изучении английского самостоятельные занятия играют очень важную роль - ученик сам должен отрабатывать пройденные материал дома - для этого и дается домашнее задание. Оно работает на закрепление в памяти. Если этого не делать, то ребенок забывает большую часть через несколько дней после нашего урока. Еще попросила мужчину подумать над тем, что интересует его сына, какие области его занимают. Будем пробовать строить уроки, опираясь на увлечения ребенка. Папа мне понравился - сразу видно, что родитель хочет помочь ребенку получить знания. И никаких "мне некогда, это ваша работа". Образование детей - это наша общая работа - и учителей, и родителей.
Сынок проспал все то время, что у меня шли занятия, и проснулся только к приезду мужа. Ксюша домой не торопилась, поэтому мне пришлось звонить маме подруги. Спустя десять минут дочка была дома.
Муж был не в настроении, хотя с нами он общался с улыбкой, но я видела, что его мысли далеко. Хотела было спросить за ужином, но потом вспомнила мамины слова "не трогай мужика, пока он ест". Поговорили мы уже после. У мужа проблемы на работе. Я писала, что Лиза стырила клиентскую базу. Но это оказалось пол беды. С клиентами муж более менее разобрался, ушел только один. Подрядчики так и вовсе послали бывшую сотрудницу...Но Лиза накосячила в последнем проекте. Указала неверные параметры - толи изначально внесла неверные измерения, толи после где-то ошиблась в расчетах. Но теперь при строительстве объекта обнаружились серьезные нестыковки в чертежах, и это грозит финансовыми потерями, так как компания мужа должна все исправить за свой счет. А это не просто стеночку доложить... Муж ломает голову, как все сделать с минимальными потерями для фирмы. Начальник ему, естественно, устроил разнос. Так что в сентябре мы живем без премии, а может и без части зарплаты. Плюс еще и выговор.
Почему муж не перепроверил все?! Хотя в то время его мозг был занят другим, вернее он не работал вообще...Ранее я бы, наверное, съязвила что-то подобное. Но сейчас - вижу удрученное лицо мужа, его злость на себя, свою глупость, боязнь моего осуждения, и мне просто хочется ему посочувствовать. Так я сделала - обняла и наговорила ему всяких приятностей.
- Ты же у меня умный, столько всего знаешь в этой области! Ничего, потерпи немного, все наладится. Ты все исправишь, придумаешь, как лучше. Ну меньше ты будешь получать несколько месяцев - тоже не страшно. Я же тоже работаю. Справимся!
Почувствовала, как плечи мужа расслабились. Конечно, проблема серьезная, и от моих слов она меньше не стала, но Игорь смог переключиться дома на семью и вечер прошел уже непринужденно.