Пришла к выводу, что почти любая начинка в лаваше сразу становится вкуснее. Но расслабляться не стоит, все же без правильно подобранных ингредиентов не обойтись. И кулинарное мастерство тоже нужно развивать, сначала с таких простых рецептов, как этот.
Приготовление:
Для начала отварим брокколи. Берем маленький кочан или половину большого. Разделяем на соцветия и варим до готовности в подсоленной воде. Тем временем мелко нарежем луковицу. Также нужно натереть крупно морковку. Первые приготовления окончены.
Теперь займемся фаршем. Потребуется 300 грамм мясного фарша. Его кладем на сковородку в растительное масло. Добавляем овощи и жарим всё вместе до готовности. Когда это произойдет, остужаем.
В отдельную миску натираем 50 грамм твердого сыра. Мелко режем один помидор, измельчаем листья салата. Выдавливаем дольку чеснока, добавляем 2 ложки сметаны, соль, перец и все смешиваем.
Полученной массой намазываем лаваш. Сверху кладем остывший к тому времени фарш. Скатываем рулет осторожно, а потом нарезаем роллы. Получается так вкусно, что пальчики оближешь!