Это неизвестное и непонятно многими слово вовсе не такое страшное, как может показаться на первый взгляд. Отбросьте свои страхи и давайте вместе приготовим шакшуку!
Вам понадобится:
Яйца 5 шт.
Помидор 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Лук 0,5 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Соль, специи по вкусу
Масло растительное
Свежая зелень для украшения
Для приготовления данного блюда лучше взять глубокую сковороду, что бы поместились все ингридиенты.
Итак, помидоры оставляем в кипятке на 5-10 минут, что бы проще было снять кожуру.
Измельчаем лук, перец, чеснок(именно режем).
На сковороду, разогретую с маслом отправляем сначала лук, жарим 5 минут, затем перец болгарский вместе с чесноком, готовим ещё 5 минут, и очищенные и порезанные помидоры. Все это солим, добавляем специи, в нашем случае смесь перцев, хорошо перемешиваем и оставляем на маленьком огне на 5 минут.
Яйца разбиваем на расстоянии друг от друга, в углубления, которые нужно сделать лопаткой.
Не нужно ждать, пока яйца приготовятся вкрутую, желтки должны быть немного жидкие. ШАКШУКУ не жарят с двух сторон, иначе она сломается и потеряет свой вид.
Подавайте лучше в сковороде, или порциями на тарелки. Для украшения ШАКШУКУ подают посыпанную зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!