Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, понравятся даже гурманам. Они получатся нежными и ароматными.
Потребуется:
• полкило баклажанов;
• три яйца;
• несколько зубчиков чеснока;
• масло (берут растительное), мука, тмин, соль.
Приготовление:
1. Баклажаны промывают, режут кружочками. Чеснок очищают, натирают на терке, а яйца взбивают.
2. Кружки баклажанов солят, промазывают яичной смесью, окунают в муку с тмином и перекладывают сразу в форму, промазанную маслом. Выкладывают сверху чеснок.
3. Запекают блюдо при 220 градусах. Достаточно десяти минут при условии, что духовку прогревали заранее.
Такую запеканку лучше подавать сразу горячей, можно порезать порционными кусочками для удобства.