Незаменимая помощница на кухне, мультиварка. Нажал на две кнопочки и ходи себе спокойно, занимайся делами, пока готовится вкусная еда. Даже самые заядлые домохозяйки уже пользуются ими. Но так ли полезна еда для здоровья человека, приготовленная в мультиварке?
Все дело в самой чаше, в которой готовится еда. Ее покрытие из тефлона выделяет вредные вещества ПФОК, которые вызывают раковые заболевание у человека. Все происходит из-за высоких температур, которые создаются из-за герметичности (400 градусов), в то время как на обычной сковороде достигает +100-150 градусов.
Когда проводили опыты, учеными, было выявлено, что у животных был выявлен повышенный риск развития рака. Вред мультиварок тут очевиден.
Многие заводы штрафовали за это, поэтому с каждым разом вреда становится все меньше и меньше, технологии совершенствуются.
Пользоваться вам мультиваркой или нет, решать вам. Для меня это действительно незаменимая и полезная для жизни вещь, особенно когда большая семья и работаешь с утра до ночи.
Не забывайте ставить пальчики вверх и подписываться на канал. Всем крепкого здоровья!