Что есть, когда в организме не хватает железа? Часть 2

129 прочитали
 Если вы чувствуете постоянную усталость, и ни на что не хватает сил, вполне возможно, вашему организму просто не хватает железа.

Если вы чувствуете постоянную усталость, и ни на что не хватает сил, вполне возможно, вашему организму просто не хватает железа.

Итак, продолжаем говорить о продуктах, в которых содержится наибольшее количество железа. Начало здесь.

Шпинат

 Если вы чувствуете постоянную усталость, и ни на что не хватает сил, вполне возможно, вашему организму просто не хватает железа.-2

Шпинат тоже является хорошим источником железа для нашего организма – 3,6 мг/100 г.

Если говорить вообще, запомните, что зеленые овощи наиболее богаты железом: зеленый горошек (1,9 мг/100 г), брокколи (1,4 мг/100 г), кресс салат (1,3 мг/100 г), брюссельская капуста (1,1 мг/100 г).

Соя

 Если вы чувствуете постоянную усталость, и ни на что не хватает сил, вполне возможно, вашему организму просто не хватает железа.-3

Соя и тофу тоже неплохой источник железа, 100 г сои дают нашему организму 5 мг .

Белая фасоль

 Если вы чувствуете постоянную усталость, и ни на что не хватает сил, вполне возможно, вашему организму просто не хватает железа.-4

100 г белой фасоли принесут нашему организму 2-3 мг железа. А кроме этого, 50% растительных волокон и 30% белков от рекомендуемой суточной нормы.

Картофель в мундире

 Если вы чувствуете постоянную усталость, и ни на что не хватает сил, вполне возможно, вашему организму просто не хватает железа.-5

Приготовленный в мундире картофель лучше сохраняет витамины и минералы и содержит 1 мг железа на 100 г веса.

Кроме этого, он дает нам медь, марганец и калий.

Продукты, содержащие много витамина С

 Если вы чувствуете постоянную усталость, и ни на что не хватает сил, вполне возможно, вашему организму просто не хватает железа.-6

Сами они могут и не содержать железа, но если их употреблять вместе с продуктами, в которых оно есть, то железо усваивается намного лучше. Особенное, если речь идет о растительной пищи, железо из которой, как мы помним, усваивается не очень хорошо.

И, напротив, кофе и чай лучше отложить на попозже, так как танин, который в них содержится, препятствует ассимиляции железа нашим организмом.

Bon appétit !

Понравилась статья? Ставь лайк и не забудь поделиться статьей с друзьями!