Ингредиенты:
В тесто:
- Мука – 3 стакана,
- Сахар – 1 стакан,
- Сливочное масло – 2 столовые ложки,
- Куриное яйцо – 3 штуки,
- Соль – 1 грамм,
- Гашеная сода – 2 грамма.
В крем:
- Молоко – 1 литр,
- Куриное яйцо – 3 штуки,
- Мука – 2 столовые ложки,
- Сахар – 1 стакан,
- Сливочное масло – 250 граммов,
- Орехи – 100 граммов,
- Ванилин – по вкусу.
Торт без выпечки c пошаговой инструкцией:
- Приготовь тесто. Для этого взбей с сахаром яйца, после чего добавь туда сливочное масло, гашеную соду и соль. Снова взбей яичную смесь и всыпь туда просеянную муку. После того, как перемешаешь яичную смесь с мукой и у тебя получится тесто, оставь его примерно на треть часа – оно должно немного отлежаться.
- Приготовь крем. Разотри яйца с сахаром, добавь туда муки. Залей всю эту смесь молоком и перемешай до получения однородной массы. Вскипяти смесь на среднем огне, постоянно помешивая во избежание пригорания. Как только крем вскипит – добавь в него ванилин (если желаешь) и оставь крем остывать. Через пять-десять минут после снятия с огня туда можно добавить сливочное масло и взбить его еще раз – тогда крем получится более жирным, но более нежным.
- Изготовь коржи. Для этого раздели тесто на 10-15 частей (чем больше – тем лучше), и каждую часть раскатай в корж. Обжарь каждый корж на сухой сковороде – как блин. Когда все коржи будут готовы – уложи сверху тарелку, меньшую по диаметру, чем коржи, и по этому бесхитростному трафарету обрежь края основы для торта. Их можно искрошить на кусочки и добавить после этого в крем.
- После этого выкладывай корж на блюдо, на котором будет подаваться торт. Смажь его кремом и посыпь орехами. Повторяй процедуру, пока все коржи не будут смазаны кремом, укладывая их друг на друга. Дай торту остыть, помести в холодильник и дай ему пропитаться – это займет примерно три часа.
Если хочешь сделать торт без выпечки с фото менее калорийным – исключи из крема сливочное масло. Он получится немного менее нежным и более жидким, однако так торт даже быстрее пропитается. Орехи можно выбирать произвольно – как грецкие или фундук, так и арахис, и миндаль. Однако это дополнение к торту тоже сугубо добровольно.