Не спешите выбрасывать не успевшие созреть зеленые помидоры. Из них можно приготовить вкусную пряную заготовку на зиму с пикантным островатым вкусом и изумительным ароматом.
На 6 литровых баночек потребуется:
• 3 кг мелких зеленых или бурых томатов;
• пол кочана капусты;
• 3 крупных морковки;
• 4 средних луковицы;
• 6 средних болгарских перцев;
• пара стручков острого перца;
• полстакана сахарного песка;
• 20 гр. молотого перца;
• 20 гр. соли;
• полстакана уксусной кислоты (6%);
• стакан подсолнечного масла.
Все овощи хорошенько вымыть, помидоры нашинковать небольшими дольками, капусту тонко измельчить, морковку натереть, сладкий и острый перец нарезать брусочками, лук – полукольцами как можно тоньше.
Выложить измельченные овощи в посуду для уваривания, добавить масло и уксусную кислоту, посолить, всыпать сахар и специи и уваривать получившуюся смесь, не забывая периодически перемешивать, около получаса.
Готовую закуску разложить по подготовленным банкам, закупорить и отправить в теплое место до остывания.
Понять, что вам статья была полезной, поможет ваш лайк и подписка на канал.
Еще больше информации можно увидеть на сайте Дела на даче.