1. Габариты. Подстольные посудомоечные машины имеют в большинстве своем стандартные размеры по ширине 45 и 60 см и регулируемую высоту от 81 до 88 см. Есть также настольные, размером не превышающие большую микроволновку.
2. Вместимость. В основном количество комплектов, которое можно загрузить ограничивается шириной машинки. Но есть производители, которые вместо, например, классических 11 комплектов для стандарта в 60 см проектируют внутреннее пространство под 12.
настольная — 4-5 комплектов
напольная 45 см – 8-9
напольная 60 см – 11-12.
3. Количество программ. Из основных, фирмы делают: мытье слишком грязной посуды (сковородки, кастрюли), быстрая стирка, половинчатая загрузка и хрусталь (идеальна для стеклянных изделий). Далее идут дополнительные вариации с температурными режимами, длительностью и расходом моющего средства. Такие режимы неосновные, но иногда в некоторых семьях становятся излюбленными.
4. Энергосбережение. Класс энергосбережения указывается на всех типах посудомоечных машин. Ведущие производители выпускают с вариантом А, А+ и выше. Чем выше класс, тем расход энергии ниже.
5. Водосбережение. Немаловажный фактор в доме, где есть счетчики на воду.
6. Аквастоп. Функция, при которой машина сама блокирует подачу воды при неисправности или каком-либо сбое в электроэнергии, подаче жидкости.
7. Экономия моющего средства. Современные посудомойки оснащены функцией регулировки в процессе мытья посуды расхода моющего средства. У машин премиум класса она котируется самым высоким показателем – буквой А.
Полная информация на сайте: https://kak.expert