Перегородки времянки могут быть выполнены из самых разнообразных материалов и должны опираться на балку. Если по каким то причинам достичь этого не удаётся, между балками врубают бруски (т.н. шпалы), на которые крепится лага. Иногда для более жёсткого соединения перегородки и лаги в последней выбирают паз. Под лагой для жесткости располагают поставленную на ребро доску- диафрагму. Если перегородку во времянки необходимо расположить поперёк балок, используется та же схема " лага- диафрагма".
Для изготовления одинарных дощатых перегородок времянки требуются образные доски толщиной 40-50 мм. Их располагают вертикально, вплотную друг к другу. Нижние торцы защемляют в пазу, выбранном в лаге, или между треугольными брусками- направляющими ( в начале к полу или потолку пробивается только один из них). По потолку пазы не выбирают, а крепление выполняется исключительно с помощью треугольных брусков. Следует учесть, что доски перегородки нельзя доводить до самого потолка времянки. Необходимо оставить небольшой зазор (5-10 мм) и заполнить его упругим материалом, способным деформироваться при возможных подвижках сооружения. Когда доски прибиты к первому бруска, устанавливается вторая направляющая.
Перегородку времянки отделывают сухой штукатуркой или древесно- плитными материалами, однако высокими звукопоглощающими качествами такие стены не отличаются. Можно сделатьдощатые перегородки времянки двойными; для этого необходимо собрать каркас из стоек, а затем обшить его с обеих сторон 20-25 мм досками. Перегородка заметно повысит свои тепло- и звуки изолирующие свойства, если в образовавшиеся полости разместить насыпную или плитную теплоизоляцию.