Знаете, почему я и вся моя семья перестали есть обычный хлеб из магазина? Оказывается, что он вреден для здоровья. Не весь, а только тот, что печется с использованием современных термофильных дрожжей.
С детства нам внушали, что хлеб – это продукт номер один. Как прожить без хлеба? Хлеб полезен, в нем содержатся необходимые витамины, микроэлементы, клетчатка.
Но в современном хлебе кроме полезных веществ содержатся опасные для здоровья вещества – это термофильные дрожжи.
Чем же они опасны и почему хлеб всегда считался полезным продуктом, а сейчас говорят о его вреде для организма.
Давайте разберемся по-порядку.
На Руси к хлебу всегда относились с должным почтением и считали, что «хлеб-всему голова». Как выпекали хлеб наши далекие и не совсем далекие предки. Его заквашивали на ржаной муке, ячмене, овсе, хмеле, солоде и реже на пшенице.
Закваска выстаивалась особым образом и в ней сохранялись витамины, минералы, натуральные кислоты. Кроме того, в закваске находилась клетчатка, живые ферменты, пектины. А сам процесс выпечки хлеба был ритуалом и секреты его бережно хранили хозяйки и передавали их из поколения в поколение.
Хлеб пекли из грубой, неочищенной ржаной муки, в которой сохранялись полезные свойства натуральных злаков. Хлеб пекли в русской печи, он был невероятно вкусным и ароматным, очень долго не черствел, и мог храниться месяцами.
Не могу сказать, что наш современный хлеб не вкусный. Он вкусный, но печется совершенно по - другому. На смену натуральным закваскам пришли искусственно созданные дрожжи.
Зачем использовать природные дрожжи – солод и хмель, когда быстрее и легче взять искусственные. Тесто на таких дрожжах всходит примерно за час, когда как на хмелевых заквасках около суток.
Это не устраивало хлебопеков, и они повсеместно начали использовать искусственные, так называемые термофильные дрожжи.
Врач – натуропат, кандидат медицинских наук Виктор Хрущев, пишет:
"Я исключил из своего (и своих пациентов) питания современный хлеб. Дело в том, что если мы едим дрожжевой хлеб, то дрожжи, попадая в нашу кровь, начинают размножаться, потребляют наши витамины, микроэлементы, белки.
И в тоже время они выделяют продукты своей жизнедеятельности – токсины. Т.е. дрожжи паразитируют в нашем организме.
И вот современный хлеб я считаю одним из самых страшных изобретений человечества.
Современные дрожжи во время выпечки уходят в капсулы из клейковины. А в кишечнике освобождаются из этих капсул и повреждают слизистую, нарушают нормальную микрофлору кишечника. Они паразитируют не только в кишечнике, но в плазме крови живут и свободно размножаются.
И если прекратить есть современный дрожжевой хлеб – то, только через 5 лет мы не обнаружим дрожжевых клеток в плазме крови».
Сейчас, когда люди наконец-то начали задумываться о своем здоровье, стал востребованным так называемый бездрожжевой хлеб или хлеб на закваске.
И его стали выпекать и продавать в магазинах. Вот его мы и стали покупать, ведь я не представляю себе, как можно обходиться без хлеба.
К термофильным дрожжам мы с вами еще вернемся, а пока прощаюсь. Будьте здоровы и не забудьте поставить лайк, если понравилось, и подписаться на мой канал, чтобы не пропустить что-то интересное.
Вам могут понравиться эти статьи:
Марва Оганян - смерть идет из кишечника
7 дней без еды. Это реально?
Не откладывай жизнь на завтра