Все мы любим похрустеть солеными огурцами, но вся эта нервотрепка с банками, вымачиванием, засолкой и тд сильно бьет по времени и желанию отведать конечный продукт. Может быть можно как-то быстрее все сделать? Можно, конечно в долговечности этого продукта я не уверен, однако на вкус вполне себе ничего себе!.
Смотрите, рецепт полностью прошел мою проверку на прочность. Пишу спустя дня дня после употребления. Живот в норме!
Так вот, нам потребуется:
Пищевые пакеты - 2 шт
Огурцы - 1 килограмм
Кориандр - 0.5 чайной ложки
Черный перец - 0.5 чайной ложки
Соль - 1 столовая ложка
Сахар -1 чайная ложка
Укроп - 0.5 пучка
Чеснок - 3 зубчика.
Рецепт
Для начала вымачиваем огурцы и отрезаем им немного верха и низа. Спустя 15-20 минут выкладываем наши огурцы в пищевой пакет. Начинаем кидать специи.
Сначала засыпаем кориандр 1/2 чайной ложки.
После засыпаем черного перца в таком же количестве.
Бухаем соли туда, где-то столовую ложку.
А после сахар уже чайную ложку
Укроп мы не жалеем и вбухиваем половину промытого пучка.
Что касается чеснока, его лучше всего перетереть. 3 перетертых зубчика нам хватит, кидаем их в наш пакет.
Если ваше художество получилось влажным, то заворачиваем. Если же в пакете сухо, немного воды еще никому не помещало, правда совсем чуть-чуть, пол рюмочки.
Теперь завязываем пакет и тут вступает в рецепт второй наш пакет.
В него мы помещаем первый пакет и тоже завязываем.
Наше произведение искусства мы тщательно встряхиваем и укладываем в холодильник на 4-5 часов. После чего достаем и наслаждаемся вкусными огурцами!