Но каждая хозяйка имеет свой тайный секрет выпечки, поэтому шарлотка получается всегда разной.
Я Вам предлагаю свой рецепт невероятно вкусной шарлотки. Весь секрет вкуса в специях, которые я добавляю. Специи придают выпечки не только вкус, но и ощущения праздника.
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт. Яйца должны быть комнатной температуры, тогда шарлотка лучше поднимется.
Сахар – ¾ - 1 стакан
Яблоки – 3 штуки (среднего размера)
Мука – 1 стакан
Сода – 0,5 ч.л.
Изюм – ½ стакана
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Пряные специи: корица – 1ч.л., имбирь – 1/3 ч.л., молотый мускатный орех - ¼ ч.л., смешать и добавить 1 ч.л. в муку.
Способ приготовления:
1. Яблоки вымыть, удалить семена и нарезать на дольки. Яблоки я очищаю от кожуры, но Вы можете этого не делать…
2. Изюм вымыть и можно замочить в теплой воде на 10 мин., затем воду слить и еще раз промыть.
3. Муку просеять и смешать с содой, пряными специями и ванильным сахаром.
4. Яйца взбить с сахаром венчиком.
5. Добивать муку со всеми добавками и все хорошо перемешать до однородной массы. Когда у Вас получиться однородное тесто добавьте нарезанные яблоки и изюм и аккуратно перемешайте лопаткой.
6. И выложите полученную массу теста в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом.
7. Выпекать в духовке, разогретой до 180⁰C 30 - 40 мин. до золотистой корочки. Первые 25 мин духовку не открывайте, чтобы шарлотка не опустилась, а после 30 мин можно достать и проветрить зубочисткой готовность пирога.
Когда пирог будет готов, достаньте его из печки и дайте постоять минут 30, а затем можно переложить в красивое блюдо для подачи на стол. А так же украсить его ягодами фруктами – здесь игра Вашей фантазии….
Приятного аппетита!
С Яблочным Спасом, светлыми днями!
Здесь можете посмотреть предыдущее поздравление с Яблочным Спасом для Вас и ваших Друзей!
Дорогой Друг, чтобы поддержать мой канал, жми, пожалуйста, "палец вверх" и подписывайся, обещаю ежедневно радовать Вас интересными публикациями!
С уважением, Виктория.