Яблоки, предназначенные для хранения, снимают бережно и только вручную. Для сбора используют корзины, обшитые изнутри мешковиной. При съеме не следует надавливать на плод пальцами. Плоды для хранения убирают в сухую прохладную погоду и сразу укладывают в тару и помещают в хранилище. Дней за 10 до уборки хранилище охлаждают наружным воздухом. Яблоки лучше всего хранить в деревянных ящиках вместимостью 20-25 кг или в картонных коробках. Каждый ряд яблок перекладывают стружкой лиственных пород. Лучше всего завернуть каждый плод в салфетку, пропитанную вазелиновым маслом. Для пропитки 500 салфеток нужно 100 г вазелина. В такой обертке следует хранить прежде всего плоды с нежной кожицей. Заполненные ящики устанавливают в штабеля. Небольшое количество плодов можно хранить и на стеллажах в 1-2 слоя. Но при этом хранилище используется нерационально, плоды быстрее увядают. Во время хранения следят за температурой и влажностью воздуха, плоды периодически проверяют.