Процент людей, нежелающих или не успевающих съесть свой завтрак, велик. Одним «мешает» диета, другие – хотят поспать подольше. Никто не догадывается, насколько губительным может стать отказ от него.
Чем полезен завтрак?
Помогает мозгу «проснуться», сконцентрироваться и запоминать все, что нужно в этот день.
Люди, которые не забывают о еде по утрам, реже болеют, так как их организм испытывает меньше стресса.
Статистика гласит: те, у кого есть время позавтракать, реже попадают в ДТП.
Работоспособность становится выше на треть. Ведь, внимание сконцентрировано на работе, а не на мыслях о любимом блюде.
Энергии хватает на все, а не только на то, чтобы встать с кровати и залезть в автобус.
Уменьшается чувство голода на весь день. Поэтому, желательно есть кашу или яйца.
Чтобы заставить себя сесть за стол – необходимо сделать несколько несложных упражнений или пробежать небольшое расстояние.
После сытного завтрака, настроение становится лучше и человек готов начать новый трудовой день.
Что стоит есть на завтрак?
Рекомендации врачей гласят: желательно употреблять яйца дважды в неделю, столько же раз – кашу и творог. А один раз то, что хочется помимо этих блюд.
Чай или другую жидкость лучше пить либо за полчаса до приема пищи. Либо по истечении часа.
Привычка записать еду считается вредной, она способствует разбавлению желудочного сока, что тормозит обмен веществ. Лучше немного подождать.
Пить соки из цитрусов опасно. Они повышают кислотность и вредны для желудка. Если же соблазн уж слишком вели – их необходимо развести с водой один к 2-м или один к 3-м.
Для того чтобы день прошел удачно завтракать нужно. Но, не стоит переедать на сон грядущий или ограничиваться чашкой кофе. Это не поможет сохранить энергию, а лишь на время создаст видимость сытости.