Еда, которую нужно обязательно попробовать Как правило, в обеденное время рабочего дня с 12:00 до 14:00 в ресторанах действует дневное меню, когда можно заказать блюда из небольшого ежедневного меню по низким ценам. Это не бизнес ланч, когда требуется оплатить целый обед. Можно заказать только суп за 30 – 40 крон или только горячее блюдо за 80 – 100 крон. Удобно, когда не хочется наедаться и попробовать побольше пива. Вечером чехи любят плотно покушать. Цены в ресторанах относительно небольшие и местные предпочитают не готовить, а собираться на ужин в ресторанах для совместной трапезы с пивом. В будние дни легко можно найти место в ресторанах, а в пятницу и субботу в популярных ресторанах центра города лучше бронировать стол. - Nakládaný hermelín – накладаны гермелин – холодная закуска к пиву, маринованный сыр гермелин (типа камамбера), подаётся в масле с луком, перцем. Цена от 70 до 120 крон за порцию ~ 100 грамов; - Hovězý tatarák – говези татарак – холодная закуска к пиву, сырой го