Найти тему
Готовим сами

Мясо по-французски с картофелем

Фото скачано с сайта art-lunch.ru
Фото скачано с сайта art-lunch.ru

Ингредиенты:

6-8 порций

■500 г свиного филе,

■500 г картофеля,

■300 г твердого сыра,

■200 г лука,

■100 г майонеза,

■100 г растительного масла,

■1/2 ч. ложки соли,

■1/2 ч. ложки черного молотого перца,

■1 стакан воды,

■1 ст. ложка уксусной эссенции.

1. Для маринада в воду добавить уксус, растительное масло, соль и молотый перец, хорошо перемешать.

2. Нарезать мясо поперек волокон кусочками весом 30-40 г, выложить в кастрюлю и залить маринадом. Оставить на 4-5 часов, за время маринования перемешать мясо 3-4 раза.

3. Смазать противень тонким слоем масла. Картофель нарезать тонкими ломтиками и уложить на противень. Сверху выложить нарезанный кольцами лук и посыпать половиной тертого сыра.

4. Затем уложить замаринованное мясо так, чтобы кусочки не касались друг друга, посыпать оставшимся сыром и залить майонезом.

5. Поставить в нагретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Если начнет сильно поджариваться, прикрыть фольгой.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Ставьте лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на наш канал, чтобы получать еще больше интересных материалов в свою ленту.

Еда
6,93 млн интересуются