Ингредиенты:
6-8 порций
■500 г свиного филе,
■500 г картофеля,
■300 г твердого сыра,
■200 г лука,
■100 г майонеза,
■100 г растительного масла,
■1/2 ч. ложки соли,
■1/2 ч. ложки черного молотого перца,
■1 стакан воды,
■1 ст. ложка уксусной эссенции.
1. Для маринада в воду добавить уксус, растительное масло, соль и молотый перец, хорошо перемешать.
2. Нарезать мясо поперек волокон кусочками весом 30-40 г, выложить в кастрюлю и залить маринадом. Оставить на 4-5 часов, за время маринования перемешать мясо 3-4 раза.
3. Смазать противень тонким слоем масла. Картофель нарезать тонкими ломтиками и уложить на противень. Сверху выложить нарезанный кольцами лук и посыпать половиной тертого сыра.
4. Затем уложить замаринованное мясо так, чтобы кусочки не касались друг друга, посыпать оставшимся сыром и залить майонезом.
5. Поставить в нагретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Если начнет сильно поджариваться, прикрыть фольгой.
Приятного аппетита!