На даче удался урожай помидор? Пора делать заготовки. Если кто любит томаты послаще, то воспользуйтесь следующим рецептом.
Что потребуется
На 3-х литровую банку потребуется: 1,6-1,7 кг томатов
Для маринада:
1,5 л воды;
1 ст. ложка соли;
200 г сахара;
3-4 лавровых листа;
5 горошин душистого и черного перца;
3-4 бутона гвоздики;
0,5 ч. ложки семян укропа;
100 мл уксуса столового (9-ти процентного), то есть это 6-7 столовых ложек.
Пошаговая инструкция
1. Томаты хорошо нужно промыть и обсушить.
2. Банку требуется простерилизовать.
3. Крышки ошпарить кипятком и оставить их так на 5 минут.
Чтобы томаты не лопались при попадании на них кипятка, нужно сделать несколько проколов в области плодоножки.
4. Уложить в банку томаты и налить постепенно кипятка.
5. Накрыть крышкой и оставить помидоры прогреваться на 15 минут.
6. Затем вылить воду из банки (должно получиться 1,5 воды, если не хватает, то долить кипятка в емкость) в кастрюлю.
7. Надо сделать маринад: на 1,5 л воды добавить 200 г сахара плюс 1 ст. ложка каменной соли, лавровый лист, душистый и черный перец, семена укропа.
8. Маринад кипятить 2 минуты, затем газ выключить и добавить 100 мл столового уксуса.
9. Сразу же залить банку маринадом доверху и закрутить крышку.
10. Обернуть вниз и укрыть теплой вещью до полного остывания.
Желаю вам успехов в дачных делах!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!