Найти в Дзене

4 простых рецепта вкусного печенья в домашних условиях

Если у Вас не получается печенье, значит Вы еще просто не нашли хороший рецепт. Сегодня я подготовила три отличных рецепта печенья, из которых один базовый, а три другие – его интересные вариации. Печенье готовится из пшеничной и овсяной муки, яиц, сахара и растительного масла – это простые и доступные ингредиенты. О том как приготовить домашнее печенье рассказываю во всех подробностях и делюсь своими результатами на фото. Универсальный рецепт песочного печенья в домашних условиях Ингредиенты: мука пшеничная – 265 г растительное масло – 100 г разрыхлитель – 1 ч.л. яйца – 2 шт. сахар – 110 г ванильный сахар – 8 г (пакетик) соль - щепотка 1. Муку просеять, добавить разрыхлитель. 2. Яйца растереть с сахаром до его полного растворения (можно оставить на некоторое время (10-15 минут) чтобы сахар успел раствориться). 3. К муке добавить масло и растереть массу руками в мелкую крошку. 4. Добавить яйца с сахаром и замесить тесто. 5. Противень застелить пергаментом для выпечки. 6. Тесто выклад
Оглавление

Если у Вас не получается печенье, значит Вы еще просто не нашли хороший рецепт. Сегодня я подготовила три отличных рецепта печенья, из которых один базовый, а три другие – его интересные вариации. Печенье готовится из пшеничной и овсяной муки, яиц, сахара и растительного масла – это простые и доступные ингредиенты. О том как приготовить домашнее печенье рассказываю во всех подробностях и делюсь своими результатами на фото.

Универсальный рецепт песочного печенья в домашних условиях

-2

Ингредиенты:

мука пшеничная – 265 г

растительное масло – 100 г

разрыхлитель – 1 ч.л.

яйца – 2 шт.

сахар – 110 г

ванильный сахар – 8 г (пакетик)

соль - щепотка

1. Муку просеять, добавить разрыхлитель.

2. Яйца растереть с сахаром до его полного растворения (можно оставить на некоторое время (10-15 минут) чтобы сахар успел раствориться).

3. К муке добавить масло и растереть массу руками в мелкую крошку.

4. Добавить яйца с сахаром и замесить тесто.

5. Противень застелить пергаментом для выпечки.

6. Тесто выкладывать на противень мокрой ложкой, формируя сплющенные шарики.

7. Выпекать печенье в прогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.

8. Готовое печенье охладите на решетке до полного остывания.

За счет разрыхлителя печенье поднимается, становится больше в объеме, на его поверхности появляются трещинки. Если хотите получить более плоское печенье, сразу формируйте из теста небольшие более тонкие печеньки. О готовности печенья легко судить по его пышности и румяной корочке.

Овсяное печенье в домашних условиях с арахисовой начинкой

Ингредиенты:

мука пшеничная – 200 г

мука овсяная – 65 г

сахар – 110 г

разрыхлитель – 1 ч.л.

соль - щепотка

яйца – 2 шт.

растительное масло – 100 г

смесь пряностей для печенья – 1 ч.л.

арахисовая паста – примерно 100 г

1. Муку пшеничную и овсяную смешать и просеять вместе с разрыхлителем и пряностями для печенья.

2. Яйца растереть с сахаром до однородности массы.

3. К мучной смеси добавить масло и перетереть эту массу в мелкую крошку.

4. Добавить яичную массу и замесить тесто.

5. Сформировать мокрой ложкой печенье и выложить на противень с пергаментом.

6. Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут.

Рецепт Печенья с шоколадной крошкой или шоколадной начинкой, а также

Шоколадное песочное печенье с клубникой читайте в полной версии публикации