Лечо очень вкусная закуска, которую многие хозяйки заготавливаю на зиму. Предлагаю сделать очень вкусное и ароматное лечо по деревенскому рецепту.
Ингредиенты:
- 1 кг помидор,
- 1 кг болгарского перца,
- 3 шт моркови,
- 2 шт лука,
- 2 ст. л. сахара, из расчёта на 1 л. банку
- 1 с. л. соли,
- 5 горошин черного перца,
- 5 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
Овощи хорошо моем. Помидоры нарезаем кубиками, из перцв вынимаем семена и нарезаем мелко.
Морковку нарезаем тоненькими полосками, лук кольцами.
На горячую сковороду выкладываем лук, морковь и обжариваем. Заем добавляем перец и помидоры. Солим, добавляем сахар и перец. Тушим все на медленном огне 20 минут.
Раскладываем лечо в банки и закатываем крышками.
Приятного аппетита!
Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски