Миндальное тесто

457 прочитали
 Тесто, которое идеально подходит для тартов и тарталеток с фруктами и ягодами.

Тесто, которое идеально подходит для тартов и тарталеток с фруктами и ягодами.

Это тесто лучше готовить при помощи кухонного комбайна, но можно и руками, смешивая ингредиенты в той же последовательности. В любом случае нужно помнить главное – это тесто нельзя долго месить, и нужно постараться, чтобы оно как можно меньше нагревалось в процессе замеса. Поэтому комбайн пускаем на самую маленькую скорость. А если замешиваем руками, то действуем быстро, но эффективно.

Рецепт от шефа Симона.

Для 10 тарталеток диаметром 7 см (или 1 тарт на 8 порций):

  • 200 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 70 г сахарной пудры
  • 30 г молотого миндаля
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли

1. Сливочное масло порезать кусочками, сложить в чашу комбайна и на медленной скорости взбить до получения однородной массы.

2. Ввести молотый миндаль и сахарную пудру все на той же низкой скорости.

3. Добавить яйцо, продолжая размешивать.

4. Засыпать муку (комбайн перед этим остановить).

5. Снова включить его и размешать все на маленькой скорости.

6. Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

7. Затем использовать по назначению, следуя выбранному рецепту.

Не забудьте, что миндальное тесто, как и песочное, требует предварительного выпекания. Как это делается, смотрите здесь.

Bon appétit !

Понравился рецепт? Ставь лайк и не забудь поделиться статьей с друзьями!

Вам также может понравиться:
Песочное тесто
Тесто бризе
Заварное тесто