Тесто, которое идеально подходит для тартов и тарталеток с фруктами и ягодами.
Это тесто лучше готовить при помощи кухонного комбайна, но можно и руками, смешивая ингредиенты в той же последовательности. В любом случае нужно помнить главное – это тесто нельзя долго месить, и нужно постараться, чтобы оно как можно меньше нагревалось в процессе замеса. Поэтому комбайн пускаем на самую маленькую скорость. А если замешиваем руками, то действуем быстро, но эффективно.
Рецепт от шефа Симона.
Для 10 тарталеток диаметром 7 см (или 1 тарт на 8 порций):
- 200 г муки
- 150 г сливочного масла
- 70 г сахарной пудры
- 30 г молотого миндаля
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
1. Сливочное масло порезать кусочками, сложить в чашу комбайна и на медленной скорости взбить до получения однородной массы.
2. Ввести молотый миндаль и сахарную пудру все на той же низкой скорости.
3. Добавить яйцо, продолжая размешивать.
4. Засыпать муку (комбайн перед этим остановить).
5. Снова включить его и размешать все на маленькой скорости.
6. Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
7. Затем использовать по назначению, следуя выбранному рецепту.
Не забудьте, что миндальное тесто, как и песочное, требует предварительного выпекания. Как это делается, смотрите здесь.
Bon appétit !
Понравился рецепт? Ставь лайк и не забудь поделиться статьей с друзьями!
Вам также может понравиться:
Песочное тесто
Тесто бризе
Заварное тесто