Найти тему
Любимые рецепты

Очень вкусный и ароматный грибной супчик. Готовится очень просто, а аромат стоит на весь дом!

Самый мой любимый суп – это суп из белых грибов. Правда, я еще иногда добавляю в него, если есть возможность, один подберезовик. Этот гриб придает бульону наваристость и усиливает аромат.

Белые грибы и подберезовик - моя лесная добыча
Белые грибы и подберезовик - моя лесная добыча

Теперь рассказываю вам, как я готовлю грибной супчик.

Ароматный суп из белых грибов
Ароматный суп из белых грибов

На 3 – х литровою кастрюлю я беру примерно 7 штук белых грибов среднего размера. Вот такие:

Красавец белый гриб
Красавец белый гриб

Чищу грибы, режу их, а потом кладу в глубокую миску, заливаю их водой и добавляю 1 столовую ложку с горкой соли. Так они стоят у меня примерно 2 часа. Соленая вода помогает избавиться от всяких букашек, которые могут находиться в грибах, а вы их могли пропустить во время чистки. Потом беру дуршлаг и осторожно руками выкладываю в него резаные грибы. В этом случае все жучки и червячки, если таковые имеются в грибах, остаются лежать в воде на дне миски. Потом как следует промываю грибы под холодной проточной водой.

Не спешите сразу отправлять грибы в кастрюлю с водой и начинать готовить суп. Мой секрет заключается в том, что я сначала их обжариваю на сковороде с добавлением подсолнечного масла и половины головки репчатого лука, нарезанного полукольцами. Обжариваю со всех сторон на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 15 минут. Такая обжарка подрумянит грибочки и лук, а бульону придаст красивый цвет и насыщенный аромат.

Грибы, обжаренные с репчатым луком
Грибы, обжаренные с репчатым луком

Пока грибы обжариваются, наливаем в кастрюлю 3 литра воды и доводим ее до кипения. Затем добавляем в воду соль по вкусу и выкладываем в кастрюлю обжаренные грибы. Снова доводим воду с грибами до кипения, затем делаем маленький огонек, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем кипеть на медленном огне в течение одного часа, периодически проверяя наши грибочки.

Пока грибы варятся, мы берем одну небольшую морковь, чистим и трем ее на терке. После чего обжариваем ее на сковороде с подсолнечным маслом в течение 10 минут. Морковь не забывайте помешивать.

За 15 минут до готовности грибного супа мы добавляем в него обжаренную морковку. Пока суп доходит до полной готовности, нам необходимо в другой кастрюльке отварить вермишель. Готовую вермишель мы не будем смешивать с супом в общей кастрюле, иначе она в ней разбухнет и испортит нам весь наш красивый бульон. Поэтому вермишель мы будем раскладывать уже порционно по тарелкам, а сверху заливать грибным супом. А еще не забудьте добавить в тарелочку с супом и вермишелью ложечку сметаны. Наш ароматный грибной суп готов!

-5

Супы
578,6 тыс интересуются