Найти в Дзене
Мир животных

Про пингвинов

Известные своей неуклюжей ходьбой и всегда в смокинге, пингвины - действительно экстраординарные животные, которых можно найти в Антарктиде, Новой Зеландии, Южной Африке, Австралии и Южной Америке. Узнайте больше об очень симпатичных животных.

1. Это теплокровные животные с температурой тела 37-38 градусов по Цельсию. Они поддерживают постоянную температуру благодаря толстому жировому слою и перьям, которые покрывают кожу, делая ее непроницаемой для воды и ветра. Шесть родов и восемнадцать видов пингвинов существует в мире, из них 17 находятся в южном полушарии.

2. В процессе эволюции крылья пингвинов превратились в плавники, более адаптированные к водной жизни.

3. Большинство пингвинов могут развивать скорость от 6 до 12 км / ч в воде, однако самый быстрый папуанский пингвин развивает скорость 36 км / час. Известно также, что императорские пингвины погружаются на глубину 565 метров в течение 22 минут.

4. На суше пингвины используют хвосты, чтобы поддерживать равновесие в своем обычном вертикальном положении. Они также могут двигаться быстро, прыгая обеими ногами или скользя на животе, таким образом, достигается большая скорость и экономится энергия.

5. Пингвины живут в колониях, самые крупные виды обитают в тысячных колониях, а самые маленькие в колониях, исчисляемых сотнями.

6. Пингвины не имеют наземных хищников, но леопардовые тюлени и касатки являются опасными хищниками, когда они находятся в море.

7. Питаются рыбой, крилем и другими небольшими водными формами жизни, поэтому они считаются плотоядными животными.

8. Во время еды пингвины глотают большое количество морской воды, охотясь за рыбой, чтобы прокормить себя, но специальная железа, расположенная за их глазами - надглазничная железа - отфильтровывает всю соленую воду из их кровотока. Пингвины уничтожают соль через клювы.

9. Императорский пингвин является самым узнаваемым из-за его больших размеров и ярко-оранжевого цвета вокруг шеи. Этот тип пингвинов имеет размер около 1,20 метра и весит до 40 килограммов. Кроме того, они живут в симбиозе со своими партнерами, как только они кладут яйцо, самец и самка поочередно держат яйцо в тепле.

10. Антарктические пингвины самые распространенные, с общей численностью населения более 13 миллионов особей. Они живут на айсбергах побережья Антарктиды.

11. Самый маленький вид пингвинов - синий пингвин с высотой около 40 сантиметров и весом всего в килограмм.

12. Пингвины сохраняют верность партнеру всю жизнь.

13. Если пара пингвинов теряет свое яйцо, они могут попытаться «украсть» яйцо у другой пары. Это почти никогда не работает из-за близости самца или самки к яйцу.

14. Пингвины демонстрируют замечательные характеристики сообщества во время холодной зимы Антарктиды, где температура может упасть до -60 градусов по Цельсию, пингвины сжимаются группами, чтобы согреться. Один пингвин находится в центре, в то время как другие толпятся вокруг, когда он согреется, то выходит наружу, и новый пингвин занимает место.

15. В отличие от большинства птиц, они теряют все перья сразу. Потом стоят и ждут когда отрастет новое оперение, чтобы можно было снова нырять в воду.(длится это примерно2-3 недели). Они проходят через нечто, известное как катастрофическое изменение.

16. Ископаемые показывают, что самые старые пингвины существовали около 60 миллионов лет назад, а это означает, что предок птиц, которых мы знаем сегодня, пережил массовое исчезновение динозавров.

Большинство видов пингвинов живут около 20 лет в дикой природе, но они могут жить дольше в неволе.