Найти тему
Вкусно и полезно

Салат «Простушка». Готовлю его на праздники

Этот салат оправдывает свое название. Потому что совершенно не требует особых кулинарных навыков. Но вместе с тем он способен порадовать как родных за семейным ужином, так и гостей на празднике. Всем советую!


Приготовление:

Первым делом отвариваем свеклу, так как это займет больше всего времени. Потребуется 4 свеклы. Также отвариваем 4 яйца. А пока натрем сыр, его нужно 200 грамм. Выдавливаем туда зубчик чеснока, прибавляем чуть-чуть майонеза.

Вареные яйца натираем на терке и также добавляем майонез. 4 маринованных огурца тоже трем, лишнюю жидкость потом нужно убрать. К тому времени уже сварится свекла. Ее натираем, выдавливаем 2 зубчика чеснока, присаливаем и кладем майонез.

Компоненты готовы, остается только собрать салат. Сначала идет консервированный горошек – берем банку 200 грамм. Затем свекла, яйца, огурцы. Последним идет слой сыра с чесноком. Салат готов, просим к столу!

-2