Найти тему
Кушайте для здоровья!

Как не заболеть после использования механического тендерайзера?

Иногда мясо размягчают механическим тендерайзером. Это устройство имеет множество узких лезвий, которые разрезают волокна мяса или создают каналы для доступа маринада.

Проблема в том, что лезвия тендерайзера могут заносить внутрь куска мяса болезнетворные микроорганизмы. Если этот кусок потом недостаточно прожарят, то микробы размножатся и вызовут заболевание. Из-за этого иногда случаются вспышки кишечных инфекций.

Если покупаете где-то нарезанные куски говядины, то узнайте, не прошел ли кто-нибудь по ним тендерайзером. Если это сделали, то такое мясо придется подвергать тщательной термической обработке.

К сожалению, тендерайзеры не оставляют следов, а производители мясных продуктов не спешат сообщать подробности.

Если вам повезло, и вы разглядели на упаковке продукта упоминание о размягчении мяса, то готовьте его правильно. Если используете пищевой термометр, то убедитесь, что после приготовления внутренняя температура мяса не меньше 63 градусов. После этого блюдо нужно выдержать 3 минуты и затем подавать на стол.

Еда
6,93 млн интересуются