Выбрать качественную колбасу не так уж и просто, хотя в магазинах и на рынках продается очень много сортов этого продукта. Чаще всего мы прислушиваемся ко мнению родственников или соседей, иногда покупаем сами, так сказать, "на пробу" или приобретаем колбасу по совету продавца.
В любом случае, никогда нет стопроцентной уверенности в качестве и мы в какой-то степени "играем в рулетку", употребляя колбасные изделия, даже если они не из дешевых.
Часто приходится слышать фразу: "А как же ее проверишь, вот и рискуем, веря производителю".
Оказывается, сосиски и колбасу можно протестировать даже в домашних условиях, конечно тесты не определят качество продукта на все 100%, но ясность все равно внесут.
Не покупайте колбасные изделия у которых очень яркий цвет, выбирайте изделия бледно-розового или сероватого цвета.
Читайте состав и избегайте колбасных изделий с Е-консервантами. Если состав написан слишком мелко, то задумайтесь, почему производитель сделал так, чтобы большинство потребителей не смогли ознакомиться с ингредиентами.
Не покупайте колбасу, в которой вместо мяса целый список, включая манку, крахмал и прочие составляющие.
Попробуйте надавить на сосиску или колбасу, если продукт рыхлый и мягкий, то покупать такой не следует.
Если колбаса прилипает к ножу или досточке при нарезке, если она крошится или слоится, то это плохой продукт и в его составе много химии.
Колбасу нужно нюхать. Резкий и кислый запах, аромат многочисленных специй - плохой признак.
На наличие крахмала можно проверить этот продукт при помощи обыкновенного йода. Капните его на небольшой кусочек продукта, если увидите синеву, то колбаска нашпигована крахмалом и вам такая не нужна.
Покупайте небольшое количество, чтобы проверить на качество и в случае провальных тестов безжалостно выкинуть. А если колбаса будет хорошей, то можно пойти и купить столько, сколько вам нужно.
Нажмите "подписаться", чтобы быть с нами и не пропускать новые статьи.