Найти в Дзене
Хорошая хозяюшка!

Маринованная мойва. Интересный рецепт!

Увидела такой рецепт и удивилась, ведь обычно мы берём селёдку, кильку, а тут мойва.
Попробуйте приготовить эту нежную рыбку таким способом. Вкусно, быстро и просто!

Приготовление:

Для начала приготовим маринад: в кастрюльку нальём 350 мл воды, добавим туда 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку сахара,3 гвоздики, 3 лавровых листика, 10 горошин чёрного перца, 3 чайной ложки зёрен горчицы,3 чайных ложки 9% уксуса.

Перемешаем и доведём до кипения, кипятим 5 минут и остужаем до комнатной температуры.

Мойву 500 грамм промываем, складываем в банку и выливаем маринад, чтобы он полностью покрыл рыбу. Закрываем крышкой.
Я сначала оставляю на столе часа на 2 потом убираю в холодильник на ночь, утром


перемешиваю и снова ставлю мариноваться в холодильник на сутки. Рыбка готова, чистим её от головы и кишок и подаём с луком и растительным маслом.

Приятного аппетита!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

Сложность приготовления лёгкая. фото и материалы взяты из интернета.

Фото из открытого доступа гугл-картинки.
Фото из открытого доступа гугл-картинки.

Еда
6,93 млн интересуются