Увидела такой рецепт и удивилась, ведь обычно мы берём селёдку, кильку, а тут мойва.
Попробуйте приготовить эту нежную рыбку таким способом. Вкусно, быстро и просто!
Приготовление:
Для начала приготовим маринад: в кастрюльку нальём 350 мл воды, добавим туда 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку сахара,3 гвоздики, 3 лавровых листика, 10 горошин чёрного перца, 3 чайной ложки зёрен горчицы,3 чайных ложки 9% уксуса.
Перемешаем и доведём до кипения, кипятим 5 минут и остужаем до комнатной температуры.
Мойву 500 грамм промываем, складываем в банку и выливаем маринад, чтобы он полностью покрыл рыбу. Закрываем крышкой.
Я сначала оставляю на столе часа на 2 потом убираю в холодильник на ночь, утром
перемешиваю и снова ставлю мариноваться в холодильник на сутки. Рыбка готова, чистим её от головы и кишок и подаём с луком и растительным маслом.
Приятного аппетита!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!
Сложность приготовления лёгкая. фото и материалы взяты из интернета.